Предупреждение

Страницы, которые Вы собираетесь открыть, могут содержать материалы, предназначенные только для взрослых. Чтобы продолжить, Вы должны подтвердить, что Вам уже исполнилось 18 лет.

Да, мне уже есть 18 лет! Нет, я младше 18 лет
лучшие девайсы

Заметка о кексах

Все любят кексы (прим.переводчика: торты, пироги, пирожные и т.д., далее по тексту для экономии — кекс). Не знаю ни одного человека, которому бы они не нравились. И если я когда-нибудь встречу такого, я сделаю так, чтобы он больше не приближался ко мне. Я реально люблю торты. Все виды тортов. Желтые торты, торты на день рождения, шоколадные торты, ананасовый, сотни тортов без названий, я люблю их всех. Когда вкус торта пришел в вейпинг, я сел в ту же лодку. Аромы со вкусом тортов, кажется, мои любимые. 

Моя жижа Funfetti, по-моему, одна из моих лучших и самых популярных. Это показывает, насколько тортовые аромы популярны среди народа. На рынке, тортовые жижы лидеры продаж, вы можете найти их практически у любого производителя, также их любят и самозамесеры. Короче говоря, все прутся от тортов, поэтому в этой заметке я хочу глубже погрузиться в них, и посмотреть, что мы можем сделать, чтобы создавать собственные рецепты со вкусом тортов и пирогов в наилучшем виде.

К счастью для нас, в вейпинге, мы имеем огромное количество подходящих для этого аром. Я бы сказал, что лучшие доступные нам аромы зачастую именно такого типа. Конечно, есть незначительные минусы в некоторых аромах, но ничего страшного, мы легко можем это исправить. Итак, что представляют из себя эти аромы?

FW Yellow Cake
Один из главных элементов в жижах. Эта арома одна из самых используемых из тех, что нам доступны сегодня. Арома которую я рассматривал, анализировал и крайне часто использовал. Yellow Cake – арома, вдохновением для создания которой послужили сладкие золотые торты от Entenmann’s (Американская кондитерская компания) и свежая выпечка. Она отлично имитирует вкус золотого торта. В ней нет зернистости, присущей структуре настоящего торта, но добавление немного CAP Sugar Cookie исправит это дело. Как говорится: маст хев. Вы можете использовать ее не только как тортовую арому, но также и в кремах, для придания солодовости (maltiness), которой иначе в них не будет.

 

CAP Cake Batter
Эта арома берет свое вдохновение от вкуса взбитого теста, которое вы в детстве слизывали с ложки. Жирная, сливочная и слегка сладковатая. У нее плотный вкус, и, что хорошо, он держит его при себе, с чем бы вы ее не смешивали. Правда, есть с ней и некоторые проблемы. Первая – восковость. Из-за некоторых особенностей, в ароме присутствует искусственность, которая вылезает и становится подавляющей, если вы используете ее неправильно. Она очень тяжелая, что иногда вам хочется добавить к вашему замесу, но зачастую это слишком сложно сделать. Лучшего всего использовать ее в низких концентрациях, для добавления нового слоя и придания веса, если вы хотите толстый жирный кекс. Эта арома нуждается в очень длительной выдержке, чтобы проявиться, поэтому дайте ей настояться как минимум 5 дней.

 

CAP Vanilla Cupcake
Имитирует белые кексы с толстым слоем ванильной глазури. Она вкусная, но и довольно тяжелая. Еще одна арома, с длительным временем выдержки, которое ей только на пользу. Ванильная глазурь действительно добавляет глубины и целостности этой ароме. Без нее, она будет больше похожа на Cake Batter, но более изысканная. Лучше всего использовать в качестве основы и аромы, на которую можно опереться, что достаточно легко, учитывая, как она крепко держится по отношению к другим аромам. У этой аромы есть такая же проблема как и у предыдущей – восковость, что заставляет привыкать правильно ее использовать, и чего, кстати, нет в версии от TFA.

 

TFA Vanilla Cupcake
Версия от TFA довольно хороша. Лучше чем от Капеллы? Во многом да. Гораздо более сложная и вкусная, но недостаток жирности убивает глубину. Но это не делает ее менее полезной. Эта арома может выступать в качестве идеальной базы для ванильного торта, вместо Yellow Cake, или помочь другим аромам тортов засиять. В ней есть небольшая нотка искусственной ванили. Но, нет ничего такого, что не могла бы исправить капелька аромы CAP Sugar Сookie. 

 

FA Cookie
Знаю, знаю, что это не арома из серии тортов, но она крайне полезна в тортовых рецептах. Она отлично подходит для того, чтобы добавить зернистости в ваш пирог и сделать ее более выраженной, чем обычно. Некоторые ваши рецепты со вкусом торта могут иметь такую кремовость, в которую вам нужно бы добавить больше объема и «кусочков», чтобы придать всему текстуру настоящего торта. Это то, для чего используется эта арома. Но, так как она все-таки для печенья, и содержит много ацетил пиразина, используйте очень малое количество. Перельете, и получите сюрприз в виде жижи со вкусом печенья. Также, она лучше подходит для «темных» тортов которые идут в сочетании с «темными» фруктами. В общем, используйте в очень малых количествах, и если это абсолютно необходимо.

 

TFA Graham Clear
Еще одна арома, которую вы, вероятно, не ожидали увидеть среди тортовых, но она здесь. Используйте крекер Грэма также, как и печение от TFA, но потише, не сделайте свой кекс крекером. 

 

CAP Sugar Cookie
Мы пришли к лучшей из лучших тортовых аром. Это превосходный, легкий, желтый кекс заряженный сахаром и «выпеченный» до безупречности. Вам непременно нужна эта арома в вашем арсенале, если вы хотите сделать обалденную жижу со вкусом торта. Она делает все, что вы думаете она должна делать в ваших замесах, она подходит для основы, и все еще достаточно легка, чтобы позволить сиять другим аромам в замесе. Это идеальная середина между ненавязчивостью и вкусностью. Кроме того, эта легкая «зернистость» собирает все воедино, и делает очень похожим на оригинал. Используйте везде от небольшой нотки для «утолщения» вкуса, до больших количеств в качестве основной аромы. Одна из лучших аром на сегодняшний день.

 

FA Yellow Cake
FA выпускают некоторые реально классные аромы выпечки, и я очень воодушевился, узнав эту новость. Я ее еще не попробовал, но надеюсь на это в скором времени, тогда у меня будет больше инфы. Но от тех, кто ее пробовал, я слышал хорошие отзывы. Если он окажется лучше чем версия от FW, можно ожидать, что она будет большим бумом на рынке. Я уже слышал, что она не из серии засоряющих спираль, так что мы на правильном пути.

Ну, теперь соберем все в кучу. Тортовые жижы супер весело мешать. Мои любимые рецепты — это сахарные, сладкие торты заряженные ванилью. Для таких, я люблю начинать с приятной густой и сладкой базы. Обычно я работаю с CAP Sugar Cookie, Yellow Cake, и немного Vanilla Cupcake. Играю с ними, добавляю иногда штрих в виде крэкера Грэма, для сложности. После того как база готова, ищу правильную глазурь чтобы добавить поверх. Вот тут вам нужна ваниль с этим оттеноком восковости. Если вы фанат тортов с фруктами, использование темных фруктов даст вашему пару больше полноты и цельности.

Убедитесь, что аромы, с которыми вы мешаете, просты. Не переусердствуйте с начинками, чтобы не получить разбавленную и приглушенную основу. Если вы начнете добавлять начинки, то у вас пропадет вкус самого торта. Проверьте плотность вашего торта, она должна быть соответствующая. Добавление нотки CAP Vanilla Custard позволит вам удержать плотность на должном уровне, и ваши фрукты «не провалятся в тесто». Тоже самое с шоколадом. Если вы планируете делать шоколадный кекс, убедитесь, что вы используете шоколадные аромы которые сделаны в виде выпечки. У Капеллы тоже хорошие.

Просто знайте, что вы должны передать в шоколаде, и это либо шоколадный кекс либо ничего. Я все еще ищу хорошую арому желтого пирога с шоколадной глазурью. Это немного сложнее. Но, как только вы добьете свою базу, возможности придут к вам. Торты, в любом случае, будьте уверены, будут популярны среди вейперов. Только не забудьте держать основную линию вкуса, и все остальное ляжет по ней.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ, МЫ ЦЕНИМ ВАШЕ МНЕНИЕ

*Ваша почта не будет показана

Какие ароматизаторы вы предпочитаете?