Предупреждение

Страницы, которые Вы собираетесь открыть, могут содержать материалы, предназначенные только для взрослых. Чтобы продолжить, Вы должны подтвердить, что Вам уже исполнилось 18 лет.

Да, мне уже есть 18 лет! Нет, я младше 18 лет
лучшие девайсы

Создаем Cereal профиль

Сегодня мы поговорим о создании одного из классических вкусовых профилей в парении. Cereal!

Это профиль, который всегда существовал на рынке «премиум» жидкостей. Вероятно потому, что это очень простой вкусовой профиль для создания. Большинство зерновых завтраков это не более, чем мягкие, воздушные зерна с добавлением искусственных ароматизаторов. По сути, они используют те же аромы, что есть у нас.

Итак, вы хотите создать Cereal, с чего начинать? Купить одну из этих жиж с моновкусом, предположительно состряпанную с оглядкой на ваши любимые завтраки из детства? НЕТ! Несмотря на то, что создание моновкуса с этим профилем кажется простым, мне еще не попался ни один, который точно реалистичен. Вместо этого, мы возьмемся за разработку базы, чтобы сделать полноценную и хорошо сбалансированную жидкость, которая будет в 10 раз лучше.

Есть два вкуса, с которых лучше всего начинать делать практически любой cereal:

БАЗА

TFA Graham Cracker (Clear) и TFA Cheesecake (Graham Crust)

Каждый раз, когда я пробую одну из этих аром в жидкости, они сразу вызывают у меня чувство вкуса cereal. Они настолько сильно напоминают эти мягкие воздушные зерна, что их невозможно не заметить. Что касается разницы между двумя этими аромами, я предпочитаю TFA Graham Cracker (Clear) для сухих хлопьев и TFA Cheesecake (Graham Crust) для хлопьев с молоком. Эта дополнительная капля сладости и резкости, которую дает чизкейк, хорошо имитирует молоко, долго сидевшее на дне тарелки.

Хотя в каждом правиле есть исключения, эти две аромы, безусловно, будут лучшими с которых стоит начать, особенно если вы хотите воссоздать тип фруктовых хлопьев, где много сахара. Вы всегда можете добавить другие аромы, чтобы дополнить эту базу и получить именно то, что вам нужно:

ДОБАВКИ

CAP Sugar Cookie

Создаете ли вы сухие хлопья или молочные, она добавляет приятную сладость выпечки к рецепту в целом. Я уже несколько раз упоминал о том, как эта арома обволакивает ваш рот сахаром, вкусом масла, в точности как эти завтраки с тонной сахара. Эта очень мягкая арома дополняет другие выпечки и охотно сочетается с любыми вкусами, которые вы добавляете, будь то фрукты, арахисовая паста, крем и тд. Хотя, если вы хотите сделать сухие хлопья, я бы использовал ее более сдержанно, так как она отвлекает от сухости, которую дает в миксе TFA Graham Cracker (Clear).

CAP Lemon Meringue Pie

Исключительно мягкая смесь крекера Грэма, безе и лимона. (прим переводчика: одна эта арома, по мнению братвы Уейна, дает лучший вкус хлопьев с лимоном, чем всякие Fruit Circles). Все эти виды хлопьев с лимоном практически требуют использования этой аромы. В некоторых случаях она даже может использоваться вместо одного из базовых вкусов (Graham Gracker Clear или Cheesecake Graham Crust). Меренга (безе) добавляет приятную сладость сахарной пудры в конечном продукте.

FA Vienna Cream

Эта арома будет квинтэссенцией в создании молочной базы для хлопьев. Ее вкусовой профиль – по сути «сладкое молоко». О ней особо больше нечего сказать, кроме того, что это очень популярный вкус крема. Она реалистична и хорошо сочетается практически с чем угодно. Главное не переборщите с ней, иначе получите вкус кислого молока.

Что дальше?

Во-первых, имейте в виду, что все эти аромы могут быть заменены на что-нибудь другое. Это просто начальный пункт для отправки в мир хлопьев. Есть много аром, которые охватывают многие нюансы зерновых завтраков при добавлении их в виде дополнительных компонентов в миксе. Кроме того, вкус субъективен. Вы можете найти лучшие добавки для достижения поставленной цели. Это просто подборка моих личных тестов и наблюдений за популярными жижами с хлопьями.

Что же касается создания базы – зависит полностью от вас. Могу сказать, что TFA, Flavor West и Capella имеют широкий спектр аром, которые хорошо сочетаются для получения профиля классических хлопьев. К примеру: TFA Strawberry Ripe, CAP Lemon Lime, TFA Peanut Butter, FW Blood Orange, FW Blueberry и тд.

Если смотреть у менее ходовых и доступных производителей аром, вы тоже найдете вкусы, которые можно использовать для усовершенствования ваших хлопьев. FLV Rich Cinnamon, FLV Cinnamon Crunch, OOO Cream (milky undertone), BF Chocolate Truffle и тд.

Тестовый рецепт

Давайте взглянем на простой рецепт клубничных хлопьев с молоком, используя наши знания:

TFA Cheesecake (Graham Crust) 3%
TFA Strawberry 2%
TFA Strawberry Ripe 2%
FA Vienna Cream 1%
FA Meringue 0.75%

При 3%, TFA Cheesecake (Graham Crust) идеален для получения приятной гладкой текстуры, которая нам нужна в основе молока с хлопьями. Крекер Грэма тоже уместен, он не слишком сухой, но придает вкус раскисших хлопьев молоке, когда вы слишком долго собирались съесть ваш завтрак. Когда я делал такой же рецепт с TFA Graham Cracker Clear, вкус в целом вышел слишком сухим, даже с кремами. 3% это не много, чтобы не добавлять слишком резкий, кислый вкус молока, который иногда получается с аромами чизкейка. Две клубники в соотношении 1:1 идеально балансируют друг друга, чтобы сидеть на вашем нёбе сразу за молочной сладостью. И наконец, два крема идеально объединяются, чтобы дать вкус чрезмерно подслащенного молока. Это идеальная отправная точка, чтобы вы решили каким должен быть окончательный вкусовой профиль, балансируя его и корректируя мелкие нюансы.

Заключение

Здесь мы составили общий набор аром, используемых для создания зерновой базы и научились применять их в тестовом рецепте. Есть, конечно, много других аром и ни одна из них не является обязательной для зерновых жиж. Во многом все зависит от того, что вы хотите создать: фруктовые, ореховые, зерновые и тд.

Источник: diyordievaping.com/2016/12/12/modest-monday-cereal-bases-beginner-diy-mixing-tutorials/
Автор: JOSHUA «VURVE» RINKE (c)
Перевод: Антон Трошин для XAOC LAB и TASTY VAPE

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ, МЫ ЦЕНИМ ВАШЕ МНЕНИЕ

*Ваша почта не будет показана

Какие ароматизаторы вы предпочитаете?