Предупреждение

Страницы, которые Вы собираетесь открыть, могут содержать материалы, предназначенные только для взрослых. Чтобы продолжить, Вы должны подтвердить, что Вам уже исполнилось 18 лет.

Да, мне уже есть 18 лет! Нет, я младше 18 лет
лучшие девайсы

Почему твоя жижа — отстой. Вкусовые слои. (авт. CloudChemistEJuice, миксолог)

Привет всем. Давнишний читатель, с недавнего времени — производитель, и, с ещё более недавнего — расстроенный член сообщества DIY_Ejuice.

Причина моего расстройства в недостатке исследований того, почему та или другая жижа — «отстой».

Я постоянно замечаю одну вещь, которую постоянно делают многие самозамесеры. Они постоянно совершают одну и ту же ошибку: они задают не те вопросы.

«Какая арома XXXX лучшая» — не тот вопрос, которым надо задаваться. Вопрос, которым вы должны задаваться, звучит так: «что из этого всего надо смешать вместе, чтобы получить идеальный вкус?». Это то, что я называю работой со вкусовыми слоями («Flavor layering», или просто «layering»), и сегодня мы поговорим немного о его месте в кулинарии и производстве жидкости для электронных сигарет.

Будучи почти всю жизнь поваром (за вычетом короткого периода, когда я был профессиональным игроком в пейнтбол) я, как и все остальные повара, включая всех супер-звёзд, постоянно оттачивал искусство сочетать вкусы. Это искусство — это то, что дало Рамзи и Марко Пирру (Гордон Рамзи — повар, преподаватель, писатель и ведущий телешоу, 16 звёзд Мишлен; Марко Пирр Уайт — повар и писатель, самый молодой обладатель тройной звезды Мишлен — прим. перев.) их имена. Они пребывают в бесконечной погоне за званием лучшего, и они — лучшие.

Чтобы поддерживать свой уровень мастерства, они должны постоянно всё пробовать, трогать и нюхать. Как миксер, вы должны делать то же самое. Постоянно работать над превращением своего ума и органолептического аппарата во вкусовую машину, которая узнаёт вкусы и текстуры по первому запросу.

Лучшие блюда в мире на самом деле используют множество фруктов, злаков, муки и прочих ингредиентов, чтобы создать идеальное лакомство, от которого у вас потекут слюнки. И вы, как миксер, должны смотреть на своё дело с этой же точки зрения. Только более подробно.

Поскольку у нас нет того единственного и неповторимого, скажем, клубничного вкуса, попробовав который я бы закричал «ВОТ ОНО!», мы вынуждены использовать наши рты и всю нашу экспертизу для поиска подходящего баланса ароматизаторов, при котором вкус будет наиболее реалистичным.

Чтобы создать это чувство «ВОТ ОНО!», нам нужно поглубже заглянуть в сами ароматизаторы. На рынке представлено больше 30 разных клубничных ароматизаторов, некоторые хорошие, некоторые так себе. Однако, найдя идеальное сочетание нескольких аром, вы сможете создать вкус настоящей клубники, в то время как используя какой-то один, вы получите аромат слишком слабый, слишком сахаристый, слишком сильный или слишком ещё какой-то.

Так и чего вам делать? Знакомиться с ингредиентами.

Каждый ингредиент, проходящий через нашу лабораторию, мы тестируем в множестве концентраций, в разных циклах старения/настаивания, а также смотрим, как он ведёт себя на разных этапах этих циклов. Проделывая подобное с каждым ароматизатором, вы сможете достичь огромных успехов в смешивании 2, 3, или даже 5 (да, у нас манго собрано из 5 разных манго) ингредиентов для создания идеального рецепта.

Я мог бы целыми днями рассказывать вам про сочетания вкусов, смеси и рецепты. Но вместо этого я дам вам лучший в мире совет: избегайте подсластителей и присадок, любой ценой. Они — ублюдшители. Они меняют вкус.

К тому же, вы когда-нибудь плавили сахар на плите? Помните, появляются эти едкие, удушающие пары? Да… примерно это вы вдыхаете когда парите сукралозу/стевию/фруктозу/присадки. Разбирайтесь в своих ингредиентах, хорошенько в них разбирайтесь, и вся эта братия вам не понадобится.

Чтобы не расстраиваться, если ваши первые тесты окажутся так себе и вам не понравятся, повторяйте про себя, что самостоятельное смешивание жидкости держится на ошибках и на том, чтобы УЧИТЬСЯ НА ЭТИХ ОШИБКАХ (поэтому ведите записи, да по-подробнее).

Теперь пойдите и весело намешайте жижи!

Перевод: Николай Толмачев https://twitter.com/mahavoid
Источник: https://www.reddit.com/r/DIY_eJuice/com

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ, МЫ ЦЕНИМ ВАШЕ МНЕНИЕ

*Ваша почта не будет показана

Какие ароматизаторы вы предпочитаете?