Предупреждение

Страницы, которые Вы собираетесь открыть, могут содержать материалы, предназначенные только для взрослых. Чтобы продолжить, Вы должны подтвердить, что Вам уже исполнилось 18 лет.

Да, мне уже есть 18 лет! Нет, я младше 18 лет
лучшие девайсы

Миф: Усилители вкуса

Расскажу об усилителях вкуса и подсластителях в одной теме. Это еще одна тема, о которой очень часто спрашивают новички.

Усилители и подсластители, такие как триацетин, Zemea, этил мальтол, мальтол, сукралоза/стевия и усилители от FA считаются специальными «присадками». Жижи очень редко нуждаются в них, еще реже человек их использующий, понимает что он делает. Даже я избегаю большинства усилителей FA, триацетина, и Zemea. Велика вероятность скорее испортить жижу, если использовать их неправильно. Редко когда опытный миксер даст вам совет добавить один из этих компонентов в вашу жижу, чтобы ее улучшить.

Для того чтобы должным образом использовать усилители вкуса, вы должны быть специалистом в своих вкусах, быть способным различать аромы по производителям в большинстве жиж которые вы пробуете. На вершине мастерства, вы должны иметь четкое представление о разработке почти полного рецепта без использования инструментов: уметь сделать экспромт-рецепт с базовыми нотами, сбалансированным основным вкусом и очевидным профилем, по существу. Без этих способностей, гораздо более вероятно, что вы попробуете восполнить пробелы во вкусе с помощью ненужных усилителей, лишая себя полезного опыта и лишая конечный результат многогранности хорошо продуманного рецепта.

Этил мальтол и сукралоза – два наиболее распространенных костыля, которые используют и о которых спрашивают новички. Нет проще способа испортить рецепт, чем добавить слишком много подсластителя. Способ избежать добавления излишне большого количества подсластителя прост: избежать этого любой ценой. Не покупайте подсластитель, во избежание соблазна его использовать. Разница между рецептами, где используются сладкие ноты от 1% TFA Strawberry и рецептом, где используется 0.5% Ethyl Maltol – как день и ночь. Рецепты, где используется сукралоза и этил мальтол, вместо поиска лучшего источника сладости – на вкус дешевые и лениво сделанные. Не поступайте так с собой. Потратьте немного времени, чтобы найти способ не использовать подсластители. Это очень положительно скажется на ваших рецептах и вы получите бесценный опыт из экспериментов.

Вывод: не используйте усилители вкуса. Когда вы будете достаточно опытны, вы будете в состоянии понять самостоятельно, когда и где их использовать, и когда такое время настанет, вы сможете игнорировать то, что я говорю вам здесь. До тех пор не ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПОДСЛАСТИТЕЛИ.

Автор: skiddlzninja
Перевод: Антон Трошин для XAOC LAB и TASTY VAPE ©

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ, МЫ ЦЕНИМ ВАШЕ МНЕНИЕ

*Ваша почта не будет показана

Какие ароматизаторы вы предпочитаете?