Предупреждение

Страницы, которые Вы собираетесь открыть, могут содержать материалы, предназначенные только для взрослых. Чтобы продолжить, Вы должны подтвердить, что Вам уже исполнилось 18 лет.

Да, мне уже есть 18 лет! Нет, я младше 18 лет
лучшие девайсы

Тем, кто не чувствует клубнику

В основном о том, что многие ее не чувствуют, почему это происходит, и как это исправить. Если вы давно меня читаете, то знаете, что эта арома одна из моих

любимых, если не самая любимая. Это приятный и яркий вкус который так хорошо сочетается с кремами и любыми фруктами. Поэтому, я был сильно удивлен, узнав, что многие люди не могут почувствовать вкус клубники. Я обнаружил это, пролистывая DIY (сделай сам) темы, где наткнулся на пост какого-то бедолаги с названием «я не чувствую вкус клубники». Чувак писал, что не чувствует вкус аром CAP Sweet Strawberry, TFA Strawberry Ripe, а вкус TFA Strawberry ему кажется странным также как и INW Shisha Strawberry. В его последнем миксе было 4% CAP SS, 4% TFA Ripe, 1% TFA S, и 0.5% INW Strawberry и все, что он получил – было слабым ароматом спирта с оттенком клубники. Пролистав комменты под этой записью я увидел что у многих возникает такая же проблема.

 Клубничные ароматизаторы 

Когда я парю клубнику, я чувствую ее всю. Я чувствую яркость в TFA Ripe с легким кремовым клубничным оттенком. Я чувствую сладкий и похожий на карамельный вкус клубники в CAP Sweet Strawberry который, в последнее время, мне нравится больше чем в TFA Ripe (не говорите ей, она меня убъет). Я чувствую все натуральные ароматы в обеих TFA Strawberry и INW Shisha Strawberry. И все другие клубничные аромы, которые я пробовал, врезались мне в нёбо этим сладким и приторным великолепием. Итак, да, я чувствую вкус клубники. И я не говорю, что я супер-дегустатор. У меня обычные способности, такие же как у вас. Поэтому я решил посмотреть, что я могу сделать, чтобы помочь.

Итак, первое что нужно отметить, это то, что клубника – чрезвычайно летучий ароматизатор. Я имею ввиду, что молекулы, содержащиеся в ароме – «дикие», и постоянно хотят сбежать из раствора. Это причина, по которой, открыв крышку с аромой клубники, вы сразу же чувствуете сильный аромат. Арому с такими летучими молекулами нужно хранить очень аккуратно. Всякий раз, когда вы открываете бутылку (это касается всех похожих аром, запах которых сразу бъет в нос, как только вы открутили крышку) старайтесь как можно скорее ее закрыть, чтобы избежать контакта с воздухом, так аромат останется дольше и будет мощнее. Также, такие быстро-испаряющиеся ароматы лучше хранить в стеклянных бутылках с конусообразными, твердыми, пластиковыми крышками с уплотнителем (Phenolic Cone Lined Caps) вместо резиновых, чтобы быть уверенным, что ароматические молекулы не убегут через микроскопические отверстия в бутылке и крышке. Так что, если вы не чувствуете клубничный аромат, может быть, он просто выветрился. Поэтому, еще раз – следите за тем, как вы храните свои аромы.

Дальше, мы поговорим о рецептах. Перебор с клубникой в рецепте – большая проблема. Так как эта арома такая сильная, не нужно лить ее так много. Во многих рецептах перебарщивают с количеством клубники, и как раз по тому, что ее молекулы легко-летучие. Отсюда возникает проблема передоза для ваших рецепторов, и вы начинаете чувствовать запах спирта с едва уловимым оттенком клубники. Поэтому, возвращаясь к количеству таких ароматизаторов (если запах очень сильный и слегка жжет, значит вы к нему очень чувствительны) в жиже – используйте их как можно меньшее количество. Я говорю об 1-2%, максимум 3%. Я знаю, что вы подумали – как я могу получить хороший вкус клубники, если буду добавлять ее так мало? Ну, если вы мешаете 4-5% и ничего не чувствуете, тогда вам требуется помощь других аром, которые помогут усилить недостаточный вкус. Аромы типа малины и яблока прекрасно для этого подходят. Нотка FA Fuji добавит вам недостающей сладости, а чуток INW Raspberry или TFA Raspberry Sweet дадут глубины. Я говорю о нотках, не больше, иначе рецепт будет уже не тот. Они помогут усилить вкус клубники. Если и после этого вы не почувствуете клубнику, или она будет как бы скрыта, тогда вам потребуются более тяжелые, не такие летучие аромы, которые слегка «придавят» клубнику. Крема и более плотные аромы других фруктов помогут вам в этом. Для того, чтобы все они перемешались вместе, дайте им настояться. Не надо парить жижу сразу после замеса. Ей нужно время для гомогенизации. И мое последее предложение – добавить немного сукралозы или подсластителя. Если вы чувствуете клубнику в некоторых коммерческих жижах, тогда лейте сукралозу, она поможет вам учуять клубнику. Сукралоза добавит сладости клубнике и всему вашему рецепту и сохранит запах в жиже. Начните с 0,5% TFA Sweetener, и когда почувствуете, что дела пошли лучше, добавляйте по вкусу. Но не больше 2%. Это то, почему коммерческие жижи такие яркие и мощные. Сукралоза, в сочетании с длительным настоем и гомогенизацией, связывает ароматизаторы вместе, делая их тяжелее, и таким образом, не позволяя им так быстро улетучиваться.

Хочу добавить, что у меня нет таких проблем, поэтому нет и конкретного опыта в этом. Но, учитывая мой общий опыт и знакомство с проблемами с сильно летучими молекулами в ароматизаторах, надеюсь, что вам помогут мои советы. Я не утверждаю, что это 100% панацея. Но, если вы чувствуете клубнику в коммерческих жижах, в чем я чертовски уверен, то тогда мои советы должны направить вас в правильную сторону. Так что поиграйте с небольшим количеством сукралозы, убедитесь, что вы правильно храните аромы и не перебарщиваете с их количеством в рецепте, и все должно быть в порядке.

Автор: Wayne Walker

Перевод: XAOC LAB и TASTY VAPE ©

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ, МЫ ЦЕНИМ ВАШЕ МНЕНИЕ

*Ваша почта не будет показана

Какие ароматизаторы вы предпочитаете?