Предупреждение

Страницы, которые Вы собираетесь открыть, могут содержать материалы, предназначенные только для взрослых. Чтобы продолжить, Вы должны подтвердить, что Вам уже исполнилось 18 лет.

Да, мне уже есть 18 лет! Нет, я младше 18 лет
лучшие девайсы

Чизкейкнутый (авт. Уейн Волкер)

Густой, насыщенный, вкусный.

Чизкейк является одним из самых популярных вкусовых профилей в смешивании, точка. Клубничный чизкейк составляет огромную часть продаж по сравнению с другими вкусовыми профилями. Густая, богатая и сливочная база прекрасно контрастирует с текстурной и шероховатой корочкой печенья и создает гармонию вкусов; что в паре с топппингом создает аромат, от которого сложно отказаться.

Также имеется огромное количество вариантов, которые вы можете получить в профиле чизкейка. Вы можете получить вкус ванили, больше похожий на ванильное мороженое. Вы можете получить вкус, похожий на сливочный сыр, где кислая нота дает больше реализма. Вы также можете дополнить чизкейк неограниченным количеством ароматизаторов, с ним легко работать. Возможности безграничны. В одной вещи я точно уверен – вы ограниченны только своим воображением.

В этой статье я хочу показать некоторые из моих любимых слоев чизкейка. Они хороши, когда совмещаются с любым топпингом. Я подскажу что вам может понадобиться, чтобы сделать тонкую корректировку, соответствующую любому профилю, который вы сделаете после. Вам следует использовать эту базу в качестве отличной отправной точки для построения вашего идеального чизкейка. Чтобы вам лучше понять, почему эти слои работают и как они используются вместе, я дам вам понимание как работать с кремовыми слоями, в дополнение к чизкейку.

Стандарт

Это более базовая основа чизкейка. Здесь преобладает вкус ароматизатора NY Cheesecake и он не отклоняется слишком далеко от основного профиля. В нем есть наиболее «традиционный» вкус чизкейка и он лучше всего подходит для топпинга из одного фрукта.

CAP NY Cheesecake 6%
CAP Sweet Cream 1%
TFA Graham Cracker Clear 1.5%

Фабрика чизкейков (прим. ресторан в США)

У фабрики чизкейков есть ванильный чизкейк, который очень вкусный и больше граничит со вкусом десерта из мороженого, чем со вкусом чизкейка. Я думаю, что лучшая часть их рецепта это хрустящая корочка печенья с этим приятным глубоким ароматом, слоеным, зернистым и дополненным ванилью. Используйте эту базу, если вы хотите вкус больше похожий на мороженое, с телом и глубиной чизкейка.

CAP NY Cheesecake 4%
TFA Vanilla Bean Ice Cream — 2%
FW Graham Cracker — 1%

Настоящий сыр

Одна вещь, которую я заметил во многих чизкейках на рынке – они на самом деле не содержат этот «сырный» аромат. Я понимаю почему, иногда он может быть отталкивающим. Но я думаю, что они замешивали их не правильно. Как по мне, это упущенная возможность создать что-то подлинное, чтобы получить больше впечатлений. Вот такой слой я создал. Используйте, если вы хотите сделать что-то более «реалистичное».

CAP NY Cheesecake 4%
CAP Creamy Yogurt 2%
CAP Sweet Cream 1%

Свободный от дикетонов

Во всех эти рецептах используется NY Cheesecake, который содержит ацетоин. Поэтому очевидно, что он не идеален для тех, кто ищет «чистый» пар. Хотя он не имеет ту же глубину и телесность, но он имеет отличный вкус и с некоторой корректировкой я не вижу причин пропускать эту базу. Просто будьте готовы поиграться немного с базой в соответствии с вашими конкретными потребностями.

TFA Cheesecake (Graham Crust) 3%
FA Vienna Cream 0.5%
FA Fresh Cream 0.5%
FA Cookie 0.25%

Яйцо-сыр

Один вкусовой профиль, которого не хватало во всех предыдущих рецептах – яйцо. Яйцо делает вкус более богатым и дополняет ваниль и выпечку намного лучше, чем просто молоко. Это отличный слой для тех, кто хочет совместить вкус чизкейка в рецепте с выпечкой, где выпечка играет главную роль.

CAP NY Cheesecake 5%
CAP Vanilla Custard 1%
CAP Golden Butter 0.5%
CAP Sugar Cookie 3.5%

Пример

Итак, в заключительной части я хочу показать вам рецепт, который люблю делать сам. Да, это клубничный чизкейк, вы угадали. Но смысл в том, чтобы понять, как все слои работают вместе. Это отправная точка для вашего рецепта, к которой добавьте какой вам будет угоден топпинг или акценты. Помните – все это просто слои, которые можно заменять и убирать, на ваше усмотрение.

[Слой чизкейка]
CAP NY Cheesecake 4%
TFA Vanilla Bean Ice cream 2%
FW Graham Cracker 1%

[Топпинг]
CAP Sweet Strawberry 4%
TFA Strawberry 1%

[Акцент]
CAP French Vanilla 0.5%
CAP Super Sweet 0.5%

В роли слоя чизкейка я использовал «Фабрику чизкейков». Я добавил его к своему любимому соотношению клубники, и добавил несколько акцентов (французскую ваниль для нотки ванили, и Super Sweet для сладости). Если мне нужен черничный рецепт, я бы убрал топпинг и добавил мою любимую комбинацию черники. Вероятно FA Bilberry при 0.5%. Весело корректировать рецепты для получения нужного именно вам вкуса. Как я упоминал ранее, чизкейки более сложны, чем кажутся. Так что, когда замешаете один раз – пробуйте, настаивайте, пробуйте, повторяйте. И потом возвращайтесь к замесу и вносите поправки.

Иногда вам нужно больше слоя чизкейка, иногда нужно больше топпинга. В любом случае – твикать слои намного проще, чем отдельные ароматизаторы. Так что, я надеюсь, эта статья будет полезной. Играйте с этими базами, ищите то, что вам нравится и что не нравится, и публикуйте ваши находки. Я был бы рад услышать от вас, с какими чизкейками вы работаете и о любых инновациях, к которым вы могли прийти. Да здравствует чизкейк!

Перевод: Игорь Ануфриев – миксолог Lowcity Vapors, Антон Трошин – XAOC LAB

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ, МЫ ЦЕНИМ ВАШЕ МНЕНИЕ

*Ваша почта не будет показана

Какие ароматизаторы вы предпочитаете?