Предупреждение

Страницы, которые Вы собираетесь открыть, могут содержать материалы, предназначенные только для взрослых. Чтобы продолжить, Вы должны подтвердить, что Вам уже исполнилось 18 лет.

Да, мне уже есть 18 лет! Нет, я младше 18 лет
лучшие девайсы

Cereal. Заметки по аромам для хлопьев

ХЛОПЬЯ и ароматизаторы

FW Yellow Cake — Может засорять спираль, но на запах и вкус божественна для вкуса кекса/пирожного.

FW Hazelnut — кремовый, мягкий вкус фундука.

TFA Berry Crunch — Ягодные злаки, слабая ягода и много хлопьев. Содержит немного ацетил пиразина, дающего жаренный, хлебный и ореховый привкус.

TFA Cheesecake Graham Crust: Легкий сливочный сыр со вкусом крекера Грэма и ацетил пиразин.

TFA Graham Cracker Clear — Мягкий вкус, менее пряный, чем крекер Грэма от Capella.

TFA Fruit Circles — Лимонная часть фруктовых хлопьев – узнаваемая во многих жижах с хлопьями. При злоупотреблении дает химозный лимон.

TFA Sweet Cream/Bavarian Cream — Расширяет и обогощает молочную ноту.

TFA Brown Sugar — Используйте немного (0.5-1%) по необходимости.

TFA Acetyl Pyrazine (5%) — молекула дающая ореховый, хлебный, жаренный, попкорновый вкус. Используйте немного (0.5-1%) по необходимости.

FA Cream Fresh — главный компонент молочки, лучше чем TFA Dairy/Milk

FA Cookie — добавляет другой вид злаковой текстуры, в сравнении с Berry Crunch

FA Meringue — в точности передает этот сахарный запах из свеже открытой коробки с фруктовыми колечками.

FA Apple Pie — легкие нотки яблока и мучной выпечки.

FA Apple — Лучше чем FA Fuji, когда нужен менее реалистичный вкус яблока.

FA Cinnamon Ceylon — тот тип корицы для выпечки, которая нужна в коричных хлопьях.

FA Honey — Юзабельна, будучи разбавленной до 10% в ПГ – (то есть 0.5-1% 10%-го расствора в замесе)

FA Cocoa — для шоколода/какао

Medicine Flower Dark/Milk/White Chocolate — лучший выбор для шоколадного вкуса.

 

TFA Berry Cereal (бывш. Berry Crunch)

авт. Wayne Walker

В соло: 5 — 6%

Микс: 3 — 5%
TFA Berry Cereal
Вкусовой профиль:

Berry Crunch от TFA это арома со вкусом «детского» завтрака из хрустящих хлопьев с ягодами. Что такое Хрустящие Ягоды? Ну, первое что приходит на ум это текстура, молоко и много сладости. TFA удалось попасть в точку только с одним из этих аспектов, и это текстура. С этого момента, TFA Berry Crunch – один из моих любимых ингредиентов, когда нужна текстура. Каким-то образом она дает эту зернистую текстуру, которая вам знакома в этих хлопьях. Эти рыхлые, песочные и крошащиеся кусочки сахара, которые обволакивают рот каждый раз когда жуешь Хрустящие Ягоды. TFA хорошо поработали над этим, и хотя эффект не на столько яркий как я описал, в сравнении со всем остальным на рынке, TFA сделали это лучше других. С точки зрения вкуса вы получите эти простые хрустящие хлопья с чуточкой хрустящих ягод. Ягод здесь не особо много. Но с моей точки зрения, в этом сильная сторона аромы, поскольку слишком много фруктов отвлекали бы от этой текстуры. Там есть странный ореховый нюанс, который я так понял исходит из вкуса хлопьев. Только у меня есть претензия к сладости – хлопья обычно очень сладкие, и здесь этого нет. Это безусловно сладкая арома, но мне приходится добавлять сукралозу. В этой ароме нет молока, но это определенно плюс, поскольку дает простор для манипуляций. И это определенно одни из лучших хлопьев которые нам доступны.

Рекомендуемые комбинации и проценты:

Это арома хлопьев. Так что у нее есть одно единственое лучшее применение. С помощью кремов, молока и некоторых фруктов эта арома показывает свои лучшие качества. FA Vienna Cream 1% и FA Fresh Cream 2% дадут вам хорошую молочную базу для этой аромы. CAP Sweet Cream и CAP Custard также хороши для более тяжелой и яркой молочности. Также можно добавить клубнику или лимон/лайм. Только убедитесь что хорошо сбалансировали другие ингредиенты, потому что можно легко закончить переаромленностью. Мое любимое применение BC — в качестве «усилителя хлопьев». Она дает хорошую текстуру хлопьев (cereal) которую сложно не использовать когда делаешь другой вкус хлопьев с более сильным вкусом, например как FW Fruity Circles. Я использую в районе 2-3% для усиления хлопьев. В качество главной ноты — лучше использовать 5-6% чтобы проявились ягоды. Но я рекомендую использовать ее как усилитель. Также, сукралоза или какой-нибудь другой подсластитель могут понадобится если нужны приторно сладкие хлопья, как делают в простонародье.

Опыт парения:

Парится достаточно хорошо, особенно для cereal. Потому что сладости не много и не засирается спираль, хотя спираль темнеет и вкус хлопьев проявляется сильнее чем фрукты. Опять же, возвращаясь к текстуре — пар весьма хорош. Просто вы не получите такую текстуру из множества других аром. Добавьте нотку ацетил пиразина и эта текстура поднимется на новый уровень. Это делает парение таким слоистым и интересным. Эффект не продолжителен во времени, но скорее бьет в нос резкой текстурой и хлопьями как игрушка выпрыгивающая из коробки.

Перевод © XAOC Lab.
vk.com/xaoc_lab
vk.com/xaoc_lab_tasty_vape

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ, МЫ ЦЕНИМ ВАШЕ МНЕНИЕ

*Ваша почта не будет показана

Какие ароматизаторы вы предпочитаете?