Предупреждение

Страницы, которые Вы собираетесь открыть, могут содержать материалы, предназначенные только для взрослых. Чтобы продолжить, Вы должны подтвердить, что Вам уже исполнилось 18 лет.

Да, мне уже есть 18 лет! Нет, я младше 18 лет
лучшие девайсы

Яблоки шикарны. Уейн Волкер.

Весной и летом многие из нас переходят от более тяжёлых зимних вкусов к более простым и ярким весенним. Одним из лучших вкусов, которые мне удалось использовать в последние несколько недель, стало яблоко. Мы все любим яблоки, каждый из нас любит яблоки. Но что делает яблоко уникальным, так это его способность привносить вкуснейшую сладость и восхитительную текстуру. Это сочетание делает любой фруктовый профиль более реалистичным. Тут я назову несколько яблочных ароматизаторов, с которыми игрался, и расскажу как я их использовал, чтобы у вас было с чего начать.

Capella Double Apple — я делал большой обзор на этот ароматизатор, можете его прочитать, если ещё не читали. В последнее время он стал моим очевидным выбором в случае когда мне нужна фруктовая текстура в миксе. В районе 2-5% это почти всё равно что впиться в яблоко сорта Макинтош, и использовать его текстуру тоже очень классно. Я работал над лаймово-яблочной карамелькой, и в том случае этот ароматизатор был не лучшим выбором. Но в рецептах навроде яблока-груши или яблока с арбузом, это мой фаворит.

Inawera Two Apples — этот ароматизатор во многом похож на CAP Double Apple (по вкусу), но ему не хватает текстуры, которую привносит капелловский вариант. И в некоторых случаях это хорошо. Например, используя «яблочный сок» из этого ароматизатора, чтобы подсластить микс на основе нектарина, можно достичь великолепных результатов. Их сладость отлично сочетается.

Flavor West Green Apple — с большим отрывом мой самый любимый ароматизатор зелёного яблока. Я уже о нём писал. FW Natural Green Apple тоже хорош, но немного суховат и не так хорошо попадает в точку. Конечно же зелёное яблоко отлично работает в конфетах, а острая кислинка хорошо приподнимает любые другие фрукты в миксе. Отлично контрастирует с карамелью и коричневым сахаром, настоящее лакомство. На концентрации в 5-7% в миксе оно проявляет свою остроту, так что не стесняйтесь лить побольше.

FlavourArt Fuji – один из лучших ароматизаторов на планете. Его обязательно нужно иметь в своём арсенале. Помимо того что это очень реалистичное яблоко Фудзи, этот ароматизатор делает чудеса почти в любом миксе. Особенно я люблю его вместе с малиной и клубникой. Но предела совершенству нет. Ничего удивительного в том, что его льют просто везде, поэтому я стараюсь не использовать его при первом желании. Помимо всего сказанного отмечу, что это довольно сильный ароматизатор и его несколько трудно балансировать, что не очень-то помогает если вы хотите применить его в качестве акцента.

Inawera Anton Apple — он же Antwoin Apple, это абсолютно феноменальное натуралистичное зелёное яблоко. В отличие от FW, которое больше склоняется в сторону конфеты, инаверовский вариант больше отражает реальный фрукт. У него небольшой тропический привкус, что делает его незаменимым в подобных миксах. Мне оно понравилось с питайей, папайей и клубникой. 1-2% будет достаточно, чтобы оно выступило в качестве основного вкуса, а для сладости или акцента достаточно всего чуть-чуть. Великолепно.

SPRINGTIME APPLE BOMB
CAP Double Apple 3%
FW Green Apple 3.5%
INW Pear 2%
INW Anton Apple 1%
TFA Quince 0.5%

Capella Double Apple: это, по сути, фундамент всего рецепта. Соединяет всё воедино своей великолепной текстурой. Его сладость немного подавлена другими ароматизаторами в рецепте. Но, тем не менее, он несёт на себе важнейший аспект в теле вкуса.

Flavor West Green Apple / Inawera Anton Apple: эта пара ароматизаторов — звёзды нашего шоу. Из-за своей резкой природы они выступают в качестве верхних нот. FW на 3.5% и INW на 1% дают этот живой вкус зелёного яблока, который прикольно парить с фруктовыми напитками. Он сладкий, но не приторный. Терпкий, но не кислый. Anton добавляет изюмику рецепту со своими почти тропическими акцентами.

Inawera Pear / TPA Quince: это акценты. Они превращают простое зелёное яблоко в более интересный, прикольный и привлекательный вкус. Груша даёт дополнительную текстуру, в добавок к той, что приносит CAP Double Apple. Её сладость сочетается со сладостью от других яблок, так что все ноты дополняют друг друга, ничего не контрастирует и не отвлекает от чарующего вкуса рецепта. А айва помогает продвинуть тропический акцент антоновки, помогая вывести рецепт на новый уровень оригинальности вкуса.

(По желанию) подсластитель: в обычном случае я бы добавил немного Capella Super Sweet, но этот микс, по-моему, не нуждается в подслащении. Он и так достаточно сладкий, к тому же это скорее освежающий вкус, а не яркий. Так что я бы оставил как есть. Но если вы хотите более живой и яркий рецепт и вам бы хотелось побольше аппетитной сладости, смело добавляйте подсластитель.

Автор: Уейн Волкер

Перевод: Николай Толмачёв – миксолог. (vk.com/mahavoid)

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ, МЫ ЦЕНИМ ВАШЕ МНЕНИЕ

*Ваша почта не будет показана

  • Fa fuji просто топовая

    ответить 17 июля 2017 17:23 AlexVipersKz

Какие ароматизаторы вы предпочитаете?