Предупреждение

Страницы, которые Вы собираетесь открыть, могут содержать материалы, предназначенные только для взрослых. Чтобы продолжить, Вы должны подтвердить, что Вам уже исполнилось 18 лет.

Да, мне уже есть 18 лет! Нет, я младше 18 лет
лучшие девайсы

Обзор ароматизатора DIYFS HOLY VANILLA

Главная сильная черта DIYFS Holy Vanilla — её абсолютная многоплановость. Это богатая тёмная ваниль, и сама по себе, в концентрации немного выше обычной, она прямо как ванильное мороженое. Без жирных побочных тонов, как у остальных.

Я начну заметки с 1%-4%, и это рекомендуемый мною диапазон её использования.

1% — это диапазон добавок. Вы получите что-то похожее на FA Vanilla Classic, только немного глубже. Аромат чуть-чуть пряный, как свежевскрытый стручок ванили, вместе с мягкими ванильными нотами, но только слегка кремовый. Так вы можете усилить ваниль в готовом рецепте, или, например, оживить выпечку.

2% — кремовость начинает проступать, аромат становится немного молочным, но не таким плотным, как у тяжёлых кастардов. На такой концентрации она может выстоять против практически любого другого компонента в рецепте, даже против самого задиристого. Аромат вскрытого стручка ещё присутствует, но в целом вкус менее пряный и более глубокий, как ванильный экстракт, разведённый в стакане молока.

3% — моя любимая моноарома на все времена. Кремовость по-настоящему набирает силы. Пряные ноты снова хорошо выражены, как на 1%, и выступают вместе с тёмным ванильным кремом. Всё ещё не яичный и не жирный вкус, в отличие от большинства других ванильных кремов. Но он начинает приобретать солодовые ноты, я бы не назвал их неприятными, но кому-то они могут не понравиться.

4% — для выраженного вкуса, эта концентрация включает на всю катушку как ваниль, так и очень интенсивный крем. Я любил её на этой концентрации, но потом заметил, что от неё рецепторы быстро устают, так что я не могу парить её на 4% подолгу, потому что через пару дрипок перестаю её чувствовать. Солодовые тона также становятся более выраженными.

Holy vanilla легко прощает недостаточный стип, и часто готова сильно раньше её тяжёлых кастардных аналогов. 3-7 дней стипа в зависимости от остальных игредиентов рецепта и ваших предпочтений.

Мой самый любимый способ использования Holy Vanilla — с растительными ароматами.

Для любого, кто так же сильно любит растительные ароматы, как я, эта ваниль достаточно сильная, чтобы работать в любом флоральном профиле, но при этом не задавит более нежные вкусы. Любой, кто потратил хоть сколько-то времени в попытках сбалансировать флоральный профиль знает, как неописуемо трудно получить стойкое сочетание растительных ароматов. Holy Vanilla изменила мой подход к растительным и другим тонким вкусам.

Обзор от HocusKrokus
перевод: Николай Толмачёв – миксолог.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ, МЫ ЦЕНИМ ВАШЕ МНЕНИЕ

*Ваша почта не будет показана

Какие ароматизаторы вы предпочитаете?