Предупреждение

Страницы, которые Вы собираетесь открыть, могут содержать материалы, предназначенные только для взрослых. Чтобы продолжить, Вы должны подтвердить, что Вам уже исполнилось 18 лет.

Да, мне уже есть 18 лет! Нет, я младше 18 лет
лучшие девайсы

О нестабильности ароматизаторов

Рейтинг:
2 балла, 2 оценки2 балла, 2 оценки +2Необходимо зарегистрироваться.
Загрузка...

Автор: Андрей

Описание

Итак, мы сравнили ароматизаторы из нескольких российских магазинов с оригинальными образцами от TPA. Вся сеть полнится перлами о «бадяженных аромах»:

К примеру, перлы от великих людей, не слышавших про оптовый прайс:

«Ну дурака не валяйте. Просто скажите сколько % пг добавили, что бы понимать, на сколько хватит 1 флакона. Ценник на официальном сайте 227р за 15мл = 150р за 10мл. У вас- свои флаконы,надо разлить, надо содержать+заработать. Будете мне дальше рассказывать, что у вас ничего не бадяжено? »

«Дмитрий Новиков
До 80₽ бодяжили, а теперь и до 68₽ разбодяжили)) молодцы»

«Николай Таланцев
Дмитрий▼ , пруфы что бадяжат есть? Я вот заморочился и провел тест: взял капеллу из лаки смокера и вапорлаба, ТПА из Лаки смокера, крейзи фога и вапорлаба. Замешал, оставил на 10 дней и попробовал. Разницы никакой.»

«Дмитрий Новиков
Николай▼ , разницы нет потому что все бодяжат. 2 одинаковые аромы у них с разницей в пару месяцев совершенно разный вкус дали»

«Игорь Михайлов
Дмитрий▼ , буквально вчера делал замес из свежей, с купленной в другом магазине и которая с декабря лежит -нет разницы не по запаху, не по цвету»

Примеры можно приводить бесконечно. Суть всегда одна – человеку свойственно стремиться все упрощать, делить на черное и белое, экономить энергию мозга, сводя всегда все к «бадяженным аромам». Тогда как в реальности, кроме подливания в аромы чистого ПГ, что в принципе возможно, если продавец камикадзе и не дорожит репутацией своего магазина (а в случае с интернет магазином, репутация жизненно важна) – существует еще с десяток других причин нестабильности ароматизаторов, которые видимо слишком сложны для понимания и учета в голове обывателя.

Результаты теста нас, скажем честно, разочаровали – хотелось шока, скандалов и интриг, но заметной разницы в цвете и концентрации вкуса выявлено небыло (что было бы весомым аргументом в пользу гипотезы о «бадяженных» аромах). Но, у некоторых аром, к примеру у чизкейка, были замечены небольшие отличия в оттенках вкуса (но не концентрации), разница между возрастом аром около 3-4х месяцев, что объясняется в переводе отрывка из подкаста Уэйна Волкера, в котором принимал участие производитель жидкостей:

Josh: Хотите еще одну коммерческую тайну? Вот кое-что интересное. Ароматизаторы, возможно некоторые это замечали, со временем меняются. Что само по себе логично, если вы об этом поразмыслите. На самом деле это очень заметно. Мне приходится настаивать свои канистры дольше, при работе с бОльшим объемом, чем когда я занимался самозамесом. По тому что, когда покупаешь оптом, как например TPA, я покупаю ароматизаторы галлонами. Они делают их свежими, каждый раз когда покупаешь галлон. Откуда я это знаю? Потому что если вы посмотрите на Bavarian Cream… вы же все видели Bavarian Cream от TPA, так? Довольно темного цвета, да? Когда я беру галлон Bavarian Cream… то он прозрачный. То же самое с Marshmallow, то же самое с много чем еще. Они все прозрачные. Большинство из них, к примеру Cinnamon Danish от Capella, второй версии. Так вот, все эти ароматизаторы, когда покупаешь их оптом в галлонах, очевидно что они свежие, потому что они прозрачные, и вкус у них еще не на столько выраженный. Так что здесь есть над чем подумать, и я не хотел об этом говорить, по тому что теперь начнется: «Что если я взял свежий флакон?», «А вдруг я взял старый флакон?», «вкус совершенно другой!» о господи…

SkiddlZ : Да, я говорил об этом Уэйну, когда он упомянул Fresh cream от Flavour Art, по тому что мне он совершенно не понравился в начале, когда я купил флакон. Теперь, спустя шесть месяцев после покупки, я его полюбил. У меня до сих пор осталось два миллилитра из пятнадцати, по тому что я пытался использовать его как можно меньше. Уэйн, вероятно ты заметил большую разницу между оригиналом и флаконом от посредника, в начале использования, по тому что Fresh cream очень меняется при настаивании, сам концентрат ароматизатора.

New Amsterdam Vape: Хотя пахнет все время ужасно.

Wayne: Ага, воняет как чертов сыр.

Тони только что запостил ссылку на кое-что с сайта TPA. Это документ от Линды, о сроке годности ароматизаторов. В нем говорится что… «Каждый концентрат ароматизатора это смесь веществ и каждая смесь может взаимодействовать по-разному. К примеру, вкусы содержащие ванильный компонент имеют немного другую характеристику хранения, чем фруктовые. Причина вот в чем. Ванильный и карамельный ароматизатор в основном состоят из крупных молекул, типа ванилина, этил-ванилина и так далее. Эти молекулы не очень летучие, они не стремятся покинуть бутылку при вскрывании. Такие ароматизаторы будут довольно стабильны. Фруктовые ароматы в основном состоят из мелких молекул. Каждый раз когда вы открываете бутылку, самые легкие молекулы быстро улетучиваются. Со временем, когда вы открываете флакон – раз за разом эти легкие молекулы улетучиваются и ароматизатор меняет свой вкус.»

 

А теперь, ниже приведен перевод темы с форума Reddit, где поднимается вопрос о неправильном обращении с оптовыми бутылками/канистрами, из которых аромы разливают в мелкую тару.

Wayne Walker (создатель — Лучшего вкуса 2015: Rhodonite):
«Все началось, когда я купил TFA Peanut Butter у посредников, и заметил что мой обычный рецепт с арахисовой пастой отличается по вкусу. Он был плоский, приглушенный, и настаивание не помогало. Я выяснил, что проблема была в ароме TFA Peanut Butter. Сам запах и цвет аромы были нормальными, но вкус был очень слабым. Особенно небыло привычной «зернистости» во вкусе. Я решил проверил что будет с образцами от других продавцов, и разница была. Каждая бутылка TFA PB была разной. Одна была слишком слабой, другая практически без запаха, но с тонной «зерна», у третьей был вкус, но он пропадал через день, и еще одна была отличная. Но главная проблема которую я в них нашел, это непостоянство вкуса.

Затем произошло фиаско с рецептом «Bronuts» и мне посыпались тонны сообщений от людей. Впечатления отличались, многие жаловались, что вкус был грубым(резким). Я знал что этого нет в моем рецепте, потому что каждая замешанная мною бутылка была отличная и многие друзья это подтверждали.

В итоге мы выяснили, что проблема была в Capella Chocolate Glazed Doughnut (глазированный шоколадный пончик)
Проблема была в том, что некоторые бутылки этой аромы были просто… плохими. Я пришел к выводу, что так как арома была не популярной до появления рецепта Bronuts, хлынула волна заказов и продавцы стали продавать старые партии, которые возможно были испорченными.

Многим людям помогли заказы напрямую от Капеллы, и этому есть подтверждения на форумах. Потом при следующей закупке аром я заметил, что три аромы, которые я хорошо знаю, были плохими. После тестов, у трех этих аром пропадал вкус примерно через сутки, и их вкус не соответствовал описанию.
У TFA Cheesecake вкус был, как если бы в него добавили кокос, TFA Strawberry была жесткой и химозной и FA Fresh Cream была испорченной. К счастью после второй закупки проблемы с этими аромами больше не повторялись.

Если вы новичек и не имели опыта с этими аромами, посоветуйтесь с тем у кого был опыт, прежде чем жаловаться продавцу. Еще я выяснил, что покупка у производителя частично решает эту проблему. Нестабильность во вкусе так же встречается, но не значительная. Но хочу сказать, что эта проблема встречается не часто. Я постоянно покупаю аромы, и только изредка попадаются «странные» образцы. Вам возможно такое даже никогда не попадется.»

Skiddlzninja:
«Я думаю проблема может быть в том, как продавцы разливают аромы из оптовых канистр. Подозреваю, что они не взбалтывают канистры перед розливом, и вкус сильно различается между началом разлива и последними флаконами. Приятно слышать, что продавцы(по крайней мере продавец в этой теме) знают, что с аромами в оптовых канистрах нужно обращаться иначе, чем в розничных объемах.»

ECX_FlavorLab (продавец аром):
«Встряска бутылок это важный момент. Я установил это за правило на нашей фабрике.»

kirktBring:
«Я почти уверен что дело в этом. Некоторые аромы могут расслаиваться (другими словами иметь тенденцию к дегомогенизации). Больше чем другие, потому что я еще не брал две партии TFA Peanut Butter которые идентичны. Даже прямиком от ТПА. Я связывался с ними и они клянутся, что рецепт не менялся. Так что если это правда, то все дело в смешивании перед розливом партии.»

gremlinjuice (продавец аром):
«Встряхивание аром очень важно, иначе у вас будут попадаться «плохие аромы». У некоторых аром видно расслоение. Сейчас я не продаю TPA Raspberry потому что там что-то очень плохо со вкусом. Я думал мы взяли плохую партию, так что заказал еще и пришла поставка с другим номером партии, но вкус оказался такой же протухший, не знаю что тут сказать, но такое случается. И кстати, в моем офисе есть канистра с Candy Cane от Flavor West и я уже месяц звоню им по поводу того, что пришедшая арома это однозначно не Candy Cane! LOL Если к вам от производителя пришла плохая арома, с которой что-то не так, сообщите им, чтобы они знали! Такое случается не часто, но случается.»

Libbinha:
«В прошлом году я брал 120мл Capella Harvest Berry после хороших отзывов о ней. Я читал что у нее сильный вкус, но я с трудом уловил запах у купленной аромы. В миксах она была полностью безвкусная при любых концентрациях. Только сейчас я осознал, что арома была негодная, после того как купил образец этого же вкуса у другого продавца на этой неделе. Разница — как небо и земля!»

Заключение: с учетом всего множества факторов, влияющих на вкус ароматизатора, продавец может исключить лишь 1-2 ошибки: не допустить розлива расслоенной аромы, использовать проверенную тару. Хранение в темном прохладном месте — само собой разумеется.

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ, МЫ ЦЕНИМ ВАШЕ МНЕНИЕ

*Ваша почта не будет показана

Какие ароматизаторы вы предпочитаете?