Предупреждение

Страницы, которые Вы собираетесь открыть, могут содержать материалы, предназначенные только для взрослых. Чтобы продолжить, Вы должны подтвердить, что Вам уже исполнилось 18 лет.

Да, мне уже есть 18 лет! Нет, я младше 18 лет
лучшие девайсы

Находя баланс между вкусами

Любитель сложных миксов, титулованный шеф-повар Джейсон Стивенс из Cloudride Vapor постоянно создает новые и авантюрные вкусовые миксы.

миксолог

Узнайте больше о его прошлом и процессе работы в этом новом цикле статей о миксологах жидкостей для вейпа со всего мира.

Даже в детстве, шеф-повар Джейсон Стивенс любил готовить и экспериментировать со вкусами. Став профессиональным поваром, спустя время, он стал использовать свои навыки для создания вкусовых миксов для вейпинга.

Джейсон является вдохновителем компании Cloudride Vapor которая в настоящее время предлагает две коллекции — Коллекция С9 и Классическая Коллекция.

Джейсон, который выиграл награду James Beard Award в 2011 за его работу в качестве шеф-повара в Watts Tea Shop в Милуоки, говорит, что помимо самого процесса создания еды, ему также нравится «реакция людей, которые наслаждаются тем, что ты создал».

“Я думаю, вы можете сказать, что я начал свою карьеру, когда был маленьким ребенком и мне пришлось готовить для моей младшей сестры, когда мне приходилось ее нянчить” говорит он.

Вскоре после окончания старших классов школы Джейсон получил свою первую руководящую должность шеф-повара. “Я никогда не оглядывался назад!” — говорит он.

Однако он признает, что его работа в качестве шеф-повара означает, что его дни могут быть “полным безумием”.

«У меня были 72 часовые марафоны без сна и отдыха. Без шуток! Это очень напряженная работа, и вы должны наверняка ее любить».

«Но это также и благодарная работа, мне посчастливилось поработать с разными знаменитостями и актерами, вот там действительно не соскучишься, и я был достаточно удачлив, чтобы сделать много удивительных вещей», — говорит он.

Проработав в ресторанном бизнесе более 20 лет, он говорит, что почти неизбежно, те, кто работают на такого рода работе, станут курильщиками.

«Это как и зависимость от сигарет, так и социальный ритуал куриения».

«Ты проходишь через часы этого безумия на работе и накачиваешься адреналином, и в минуту, когда все заканчивается, ты и твои коллеги выходите наружу и выкуриваете эту первую сигарету, которая, кажется, дополняет прилив адреналина и усиливает ощущение прошлого треша».

Он бросил курить два года назад, с типичной ломкой, и хотя он пробовал одноразовые электронные сигареты, когда у него возникало искушение купить пачку обычных, это не помогало.

И потом, по счастливой случайности, он открыл и полюбил вейпинг.

Счастливый поворот событий.

«Я открыл для себя мир вейпинга в первый раз на свадьбе своего друга. Мы собрались со всей страны на его свадьбу, и один из его шаферов был с танком и модом».

«Посколько я знал только одноразовые электросиги и как мало (противного) пара они дают, я был впечатлен размером облаков выпускаемых им» — вспоминает Джейсон.

«Я был заинтригован смотря на все это дело, будучи в состоянии увидеть жидкость, форму танка, дрип-типа, оно просто кричало будущим для меня».

«К сожалению для него, и к счастью для меня, он забыл свой сетап в номере отеля в суматохе бега в аэропорт и я заканчивал сборы за него. Я собирался отдать его ему, но он сказал чтобы я либо оставил мод себе либо избавился от него, потому что у него был другой сетап дома».

«Любопытство пересилило, я попробовал и сразу влюбился!»

«Я не ожидал что это окажется таким вкусным, так что я жал на кнопку целый день! Я попался на крючок. Но я подсел не на никотин а на вкус и весь процесс вейпинга в целом».

Чуть позже Джейсон понял, что он ничего не знает о вейпинге и даже что за жижу он парил.

«Я не имел понятия, что в этой штуке используются спирали, не знал где их покупать, и хуже всего, я не знал что за жижа была в баке, когда она закончилась!»

«Я исколесил все вейперские магазины в радиусе 50 миль, пытаясь найти эту удивительную жижу которую я парил, и все безрезультатно». — говорит Джейсон.

Судьбоносное открытие.

И однажды, продавец сказал Джейсону что делает собственную жижу.

«Мне сказали, что я могу делать собственные жижи, и я заимел «лабу» у себя в комнате с более чем 1000 разных аром от кучи производителей».

Джейсон быстро втянулся. Он стал размещать свои рецепты в интернете и помогать людям, которые начинали делать самозамесы. Он даже начал делать обзоры и тесты ароматизаторов для некоторых производителей.

Джейсон говорит, что главное преимущество, которым он обладает как шеф-повар заключается в том, что его скилл позволяет ему быстро и легко находить сочетания аром и делать из них десятки рецептов.

“Примерно то же, что я хотел бы делать с меню в ресторане”, — добавляет он.

Он также имеет обостренное чувство обоняния.

«Я могу учуять что кто-то ест клубнику в 10 машине передо мной на трассе», — шутит он.

Еще одним его преимуществом является его багаж знаний.

«Обычный человек может знать что такое Черимойя, как пахнет Шафран, или каково на вкус настоящее Сметанное яблоко, но факт, что эти вещи имеются у меня на регулярной основе, дает мне более глубокое знание» — говорит он.

Он использует свои специализированные знания для создания оригинальных жиж.

«Как правило я отклоняюсь далеко от нормы, и я придумал несколько рецептов, используя такие вещи как Шафран, Ямс, Таро, Фиалка, Лаванда, Кактус, Огурец, Дуб, Ревень, Роза и Красная Фасоль».

«Мне также нравятся сочетания с большим разнообразием ароматизаторов, и похоже, я не могу останавливаться на простом «.

«Как правило, мои миксы содержат 8-12 разных аром, одна из моих любимых — 18 штук.»

Несмотря на его обширные знания, Джейсон не делает миксы только по правилам. Он по-прежнему любит экспериментировать.

Постоянные эксперименты.

«Однажды я решил посмотреть сколько разных кремовых аром я могу смешать не превысив при этом 20% рубеж, и в итоге нашел для себя маленькую жемчужину к которой я постоянно возвращаюсь «.

Те кто хочет найти множество различных жиж в разных ценовых категориях, безусловно найдут их на Cloudride, сделанных с высочайшим качеством из настоящих аром от самых лучших и надежных поставщиков.

Сейчас там есть 18 разных вкусов, но Джейсон постоянно испытывает новые разновидности.

Когда его спросили какие из них его любимые, он ответил, что не может этого сказать, потому что постоянно пробует новые вещи и всегда придумывает что-то, что ему нравится.

«Я увидел, что когда я берусь за дело, то всегда заканчиваю процесс с 80 новыми миксами на пробу, и у меня не остается времени или места в баке, чтобы вернутся к старому рецепту».

Однако, он признает, что он любитель миксов с питайей (dragonfruit) и сложносоставных рецептов.

«Я обнаружил, что когда вы находите баланс с большим количеством различных аром в миксе, он превращается в свой собственный уникальный вкус которого раньше не было. И это то, что я ищу» — говорит Джейсон.

Перевод: Николай Косарев для XAOC LAB и TASTY VAPE ©

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ, МЫ ЦЕНИМ ВАШЕ МНЕНИЕ

*Ваша почта не будет показана

Какие ароматизаторы вы предпочитаете?