Предупреждение

Страницы, которые Вы собираетесь открыть, могут содержать материалы, предназначенные только для взрослых. Чтобы продолжить, Вы должны подтвердить, что Вам уже исполнилось 18 лет.

Да, мне уже есть 18 лет! Нет, я младше 18 лет
лучшие девайсы

Кислоты

Дополнение к прошлой заметке «Я ненавижу тебя, лимонная кислота»

Кислотные соединения представляют собой добавки и усилители, которые могут изменить вкусовой профиль смеси.

 кислоты в вейпинге, кислый вкус.

 

Распространенными кислотами являются: 

  • Malic Acid / Яблочная кислота (груши, яблоки, виноград, вино, ревень, арбуз, абрикосы, бананы, черника, вишни, киви, личи, манго, нектарины, апельсины, клубника)

  • Citric Acid / Лимонная кислота (лимоны, лаймы, апельсины, грейпфруты и другие цитрусовые фрукты)

  • Tartaric Acid / Винная кислота (виноград, ананасы, вино)

  • Benzoic Acid / Бензойная кислота (гибискус, клюква, чернослив, сливы, другие ягоды)

  • Acetic Acid / Уксусная кислота (уксус, асаи, абрикосы, виноград, йогурт, малина, ананас)

  • Vinegar / Уксус (обычно 5-8% раствор уксусной кислоты)

  • Lactic Acid / Молочная кислота (молоко и молочные продукты, йогурт)

  • Butyric Acid / Масляная кислота (масло)

  • Fumaric acid / Фумаровая кислота (хлеб, вино, пироги, джемы, фруктовые соки)

 

Длительный эффект кислот:

Каждая кислота имеет различное восприятие во времени, которое может удлиняться или приглушаться из-за подслащивающих веществ, используемых в компонентах. Лимонная кислота воспринимается как кислая быстрее всего, но быстро теряет кислый эффект. Яблочная кислота требует большего времени, чтобы воспринять кислость но так же легко приглушает вкус при передозировке. Кислый эффект от фумаровой кислоты наступает дольше всего, но дает самое кислое послевкусие.

Яблочная кислота обычно используется в еде, конфетах, чтобы усилить сладость определенных подсластителей (таких как аспартам и сукралоза). При комбинации с искусственными подсластителями, во фруктовых вкусах, яблочная кислота имеет потенциал для усиления фруктового вкуса, в то же время усиливая восприятие сладкого привкуса.

Как работают кислоты:

Кислоты, при добавлении их к аромам и смесям, многими различными путями изменяют вкусовой профиль. Одной из предполагаемых причин изменений является снижение рН смеси при добавлении кислоты или нескольких кислот, что делается для того, чтобы сделать вкус ярче.

Предполагается, что в дополнение к эффекту снижения рН, некоторые кислоты могут также задерживать высвобождение сложных эфиров (из источника), что может усиливать эффективность других летучих ароматических соединений.

Действие никотина с кислотами:

В силу способности кислот снижать pH, есть доказательства того, что всасывание никотина в организме может увеличиться , а его метаболизм снизиться (что приводит к более быстрому потреблению никотина и, вместе с тем, более длительному его нахождению в организме)

 Эффект засорения спиралей от кислот:

Добавление кислот в смесь увеличивает риск образования накипи на спирали в силу того, что кислоты не полностью улетучиваются с паром из-за более тяжелой структуры.

 Кислоты, которые следует избегать:

Некоторые виды уксуса, такие как яблочный, бальзамический и китайский черный уксус, могут содержать сахар/фруктозу, которые делают вклад в риск создания ацетальдегида. Содержание сахара в таких специфических уксусах, как правило, невелико, и общее количество добавляемого уксуса тоже мало, это нужно учитывать, прежде чем добавлять в рецепт.

Соотношение кислот во фруктовых аромах:

Натуральные фрукты содержат различные кислоты в разных соотношениях, которые являются существенными дополнительными компонентами, влияющими на восприятие вкуса этих фруктов. Многие из этих соотношений приводят к усилению вкуса натуральных аром в жидкостях, и становятся больше похожи на оригинал.

  • Яблоко: 95% яблочная, фумаровая 3%, 2% винная

  • Зеленое яблоко: 85% яблочная, фумаровая 12%, 3% лимонная

  • Абрикос: 66% яблочная, 32% лимонная, 2% винная

  • Вишня: 80% яблочная, 18% фумаровая, 2% винная

  • Виноград: 90% фумаровая, яблочная 10%

  • Грейпфрут: 90% лимонная, 10% яблочная

  • Гуава: 90% лимонная, 10% яблочная

  • Лимон: 90% лимонная, 10% яблочная

  • Лайм: 90% лимонная, 10% яблочная

  • Манго: 90% лимонная, 8% яблочная, 2% винная

  • Апельсин: 90% лимонная, 10% яблочная

  • Персик: 66% яблочная, 34% лимонная

  • Груша: 66% яблочная, 34% лимонная

  • Ананас: 90% лимонная, 10% яблочная

  • Малина: 90% лимонная, 8% яблочная, 2% винная

  • Клубника: 90% лимонная, 10% яблочная

  • Тамаринд: 90% фумаровая, 10% яблочная; также хорошо работает с винная

  • Арбуз: 99% яблочная, фумаровая 1%

 

P.S. В ароме TFA Apricot используется уксусная кислота в небольших количествах, что может вносить немного кислоты во вкусе. Там также используется нерол, который является горьким компонентом во вкусе, который может быть воспринят как кислый.

Перевод: Антон Трошин, Николай Косарев для XAOC LAB и TASTY VAPE ©

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ, МЫ ЦЕНИМ ВАШЕ МНЕНИЕ

*Ваша почта не будет показана

Какие ароматизаторы вы предпочитаете?