Предупреждение

Страницы, которые Вы собираетесь открыть, могут содержать материалы, предназначенные только для взрослых. Чтобы продолжить, Вы должны подтвердить, что Вам уже исполнилось 18 лет.

Да, мне уже есть 18 лет! Нет, я младше 18 лет
лучшие девайсы

Кислоты (в поисках кислого вкуса)

Подборка комментариев от легендарных миксологов с Reddit.

captaincannibal:
Лимонная кислота у меня – предмет первой необходимости. Я добавляю ее практически во все фруктовые миксы. Я не могу точно указать пальцем на то что она делает, но вкус становится более проявлен.

abdada:
Просто помните, что меньше значит больше, когда имеете дело с кислотами. Начинать нужно с практически незаметного уровня и очень медленно поднимать. Кислоты могут работать как фиксаж с некоторыми соединениями в разных ароматизаторах, так что есть значительный риск приглушения вкуса.

0.5% это безумно много для яблочной кислоты. Конечно, это зависит от исходной концентрации раствора.

Яблочная кислота очень склонна к убийству вкуса. Она просто уничтожает некоторые аромы. В общем я советую очень и очень малые проценты. Я делаю собственный «кислый микс», состоящий из лимонной и яблочной кислоты в соотношении 10:1, и потом добавляю винную кислоту. Вкус не мега кислый, но кислинка там есть.

Я постоянно использую свои смеси лимонной:яблочной кислоты, но при очень малых дозировках. Микс 5:1 при менее чем 0.25% и 15:1 до 0.5%, но редко.

Я корректирую соотношение в зависимости от ароматизаторов. Лимонная кислота работает прекрасно с цитрусами, а яблочная с грушами, яблоками и виноградом.

Для кислого вкуса – фруктовые аромы + лимонная/яблочная/винная кислоты.
Для резкого вкуса – фруктовые аромы + греческий йогурт.

Кислые ноты тяжелее всего сделать правильно. Я в основном использую кислоты, чтобы сделать вкус ярче – снижение pH проявляет больше аромата.

lvanDrago:
0.12% от 20%-го раствора яблочной кислоты для поднятия яркости, или 0.75% лимонной кислоты (10% раствор). В соотношении 9:1, если использовать обе. Я делал кислый вкус с 2% яблочной кислоты (20% раствор), но вкус исчезает через пару недель.

Eddit13:
Лимонная, яблочная и винная кислота в соотношении 10:1:1 – в этом секрет. Я работаю над кислой вишней и 10:1:1 делают кислинку. Для этого вкуса я также планирую попробовать 1:20:1 citric, malic, tartaric.

Для создания микса 10:1:1 вам нужно взять 0.5мл TFA Sour (20% раствор яблочной кислоты) и 9,5мл ПГ, потом добавить 1гр лимонной кислоты и 0.1гр винной.

Перевод: Антон Трошин для XAOC LAB и TASTY VAPE

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ, МЫ ЦЕНИМ ВАШЕ МНЕНИЕ

*Ваша почта не будет показана

Какие ароматизаторы вы предпочитаете?