Предупреждение

Страницы, которые Вы собираетесь открыть, могут содержать материалы, предназначенные только для взрослых. Чтобы продолжить, Вы должны подтвердить, что Вам уже исполнилось 18 лет.

Да, мне уже есть 18 лет! Нет, я младше 18 лет
лучшие девайсы

Кактус и айва. Уейн Волкер

Это два ароматизатора, которые просто НЕОБХОДИМЫ любому любителю фруктов. Количество удовольствия, которое вам доставит эта парочка, не имеет предела. Айва это тропический, похожий на яблоко и грушу, и одновременно похожий на банан фрукт, который может поднять ваши фрукты с обыкновенных до экстраординарных (если вы будете пользоваться им правильно). А при помощи кактуса вы можете взять что-то плоское и линейное и моментально накачать его свежей спелой сочностью. Тут-то мы и повеселимся.

Обычно я не фанат использования этих ароматизаторов самих по себе или в качестве основной ноты. Я не говорю, что вам нельзя этого делать, я говорю что использование их в качестве акцента может добавить новое измерение вкуса вашему рецепту. Начнём с айвы.

TFA Quince

Об этом ароматизаторе я уже говорил, и не один раз. Он также получил популярность из-за использования его во множестве клонов Nana Cream в начале 2015 года. Так что вы о нём, скорее всего, уже слышали. Но если нет — советую купить и попробовать, если вы не испытываете отвращения к фруктам, то точно не пожалеете о покупке. Черта этого ароматизатора, которая меня в последнее время радует сильнее всего, это её лёгкий банановый привкус. Он добавляет фруктам и конфетам тропичности, которая меняет направление профиля. Как я уже говорил, обыкновенные, традиционные фруктовые вкусы — клубника, черника, малина — при добавлении к ним капли айвы, превращают контур рецепта во что-то гораздо более интригующее. Особенно в конфетных профилях, в которых вкус во многом зависит от типа используемой сладости, айва творит чудеса. Этот лёгкий банановый акцент усилен грушево-яблочным телом айвы и её верхними нотами. Поэтому использование её в этом ключе выпятит такие вкусы до самого космоса. Единственное, что делает работу с айвой сложной, это её концентрированность. Она очень сильная, и даже 0.5% может полностью перевернуть ваш рецепт. Поэтому если ваш рецепт основывается на вкусе других игредиентов, определяющих профиль, айва может подкинуть вам проблем. Но это решается знанием когда и как она работает лучше всего. Например, если я делаю тропический коктейль, или что-то грушево-яблочное – айва это то что нужно.

INW Cactus

Кактус во многом как айва, только с другой стороны диапазона. Многие думают о кактусе, как о чём-то вроде алоэ, и мне кажется это хорошее сравнение. Причина, по которой я активно им пользуюсь в последнее время — это сочность и свежесть, которую он придаёт фруктам. Если мне нужно вдохнуть в микс свежий и бодрящий вкус, первое что я проверяю — подойдёт ли кактус. Клубника, малина, питахайя, арбуз, грейпфрут, дыня… да любой фрукт с сочной мякотью, готов принять кактус в распростёртые объятия. 0.25%-0.5% это всё, что вам понадобится. Его нужно самую малость.

Рецепт: TROPIC-PULP

TFA Quince 0.5%
INW Pear 2%
CAP Double Apple 4%
TFA Strawberry Ripe 2%
TFA Strawberry 1%
CAP Super Sweet 0.5%
60VG/40PG

Этот рецепт хорошо иллюстрирует работу айвы. Без айвы вы получите хороший микс груши, яблока и клубники, традиционный фруктовый вкус. Появление айвы всё меняет, она задаёт новые свойства микса и определяет рецепт заново. В этом вся красота айвы. Но тут очень важен баланс. Если в этот рецепт перелить айвы, он легко превратится во что-то вкусное, но обыкновенное. Так что самое важное — это внедрить в рецепт айву, не нарушив изначальную целостность вкуса.

Вот ещё что: вы можете взять этот же рецепт и добавить туда немного INW Cactus. Вот что произойдёт: он обильно насытит клубнику и грушу свежей сочностю. Я бы добавил всего 0.5% для сочности без излишнего вкуса кактуса, ведь я хочу сконцентрироваться на смеси яблока, груши и клубники. И это мой основной способ использования кактуса — для придания моим рецептам насыщенности свежей сочностью. Как раз то что нужно в жару.

Перевод: Николай Толмачёв – миксолог.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ, МЫ ЦЕНИМ ВАШЕ МНЕНИЕ

*Ваша почта не будет показана

Какие ароматизаторы вы предпочитаете?