Предупреждение

Страницы, которые Вы собираетесь открыть, могут содержать материалы, предназначенные только для взрослых. Чтобы продолжить, Вы должны подтвердить, что Вам уже исполнилось 18 лет.

Да, мне уже есть 18 лет! Нет, я младше 18 лет
лучшие девайсы

«И такое можем» — обзор на линейку Inside от Паромаг

23 мая 2018 | Просмотров: 2 472

Магазин «Паромаг», специализирующийся на ароматизаторах и компонентах для самозамеса, представляет свою собственную линейку жидкости. В линейке 7 вкусов, которые поставляются в (хороших) клонах chubby gorilla ёмкостью 60мл, с транспортными крышками — все жидкости только «нулёвки».

Inside Paromag

30/70 PG/VG, металлизированная этикетка с эстетичными рисунками, контроль вскрытия коробки выполнен в виде двух наклеек. Жидкость промаркирована 2018 годом (респект за честность). Носик вставляется хорошо и не вылетает, проблем с открыванием/закрыванием у банок нет, этикетка не осыпается со временем, в общем, с упаковкой ребята справились.

Новинка от производителя: ко фруктовым жидкостям Паромаг кладёт бустер с кулером. Теперь каждый может сделать свой летний микс настолько холодным, насколько сам хочет.

Теперь давайте про вкусы.

Rhum Baba

Сладкая ромовая кондитерская пропитка, ванильный фростинг и немного текстурного теста. Несмотря на преобладание в профиле пряного рома вкус жидкости не алкогольный, а именно выпечной — на это играют отличный баланс всех компонентов профиля и реалистичная структура сладости. Перед нами, без сомнения, ромовая баба, щедро пропитанная ромовым сиропом со специями. Фростинг тоже очень реалистичен и хорошо слышен в отдельном слое. Не слишком сладко для постоянной ротации. Вкусно.

Bakery Cereal

Новое слово в печенькостроительстве — текстурный сахарный кукис с отчетливо различимыми злаками. Это очень реалистичное, умеренно сладкое печенье с зерновыми. Такие продают в кафе, в нагрузку к кофе, под видом здоровой альтернативы циннабону. На этикетке нарисовано печенье с шоколадными чипсами, но никакого шоколада во вкусе нет (видимо это вольность художника). Но даже и без шоколада (а возможно и именно благодаря его отсутствию) это без преувеличения самое реалистичное и детальное печенье, что я встречал в вейпинге. Зерновая нота заметно «развлекает» при парении и не дает вкусу приедаться. При этом в жидкости не слышно надоевших CAP Sugar Cookie и INW Biscuit, от которых уже некуда деться (если они и есть в составе, авторы проделали хорошую работу, для того чтобы печенье звучало действительно по-новому). Великолепно.

Popcorn

Темная жареная карамель и немного попкорновой шелухи. Очень близко к карамельному попкорну, который ты ешь на премьере очередного фантастического блокбастера, отправляя в рот горстями и не особенно фокусируясь на вкусе. Я не большой фанат попкорна в вейпинге именно из-за его недостаточной натуралистичности, но если не искать стопроцентного попадания в кукурузу, этот попкорн весьма неплох. Ребята очень точно попали в жареную карамель, а с кукурузным зерном — да и бог с ним. Не приторно, весьма объемно и аддиктивно — хочется сделать еще затяжку — прямо как попкорн, который невозможно перестать есть. Твердая четверка по меркам жидкостей в целом и твердая пятерка по меркам попкорна.

Bubblegum Cantaloupe

В комплекте с жидкостью идет бустер с кулером — примечательная находка авторов линейки. Сначала я пробую жидкость без дополнительного холодка.

Довольно яркая канталупа, несколько более пологая жвачка (располагающаяся под дыней и чувствующаяся только во второй половине выдоха) и, кажется, немного мяты. В мяте я не уверен, возможно это артефакт наложения дыни на жвачку, но, главное — это не зубная паста, а просто скромная нота мяты в середине, размежевывающая канталупу и жвачку.

Бустер с холодком открывается удобно, но вот как можно влить из него кулер в уже закрытую банку с жидкостью я не представляю. По всей видимости — никак, поэтому любителям кулера придётся добавлять его сразу.

У меня довольно низкая толерантность к кулеру, однако полная порция из бустера на 60мл даже мне не кажется смертельной. Кулер выступает хорошей фокальной точкой вкуса, собирая все воедино — теперь это не жвачка с дыней, а именно что дынная жвачка. Холодок остается во рту некоторое время после выдоха, помогая удерживать послевкусие. Без кулера неплохо, но с кулером — просто великолепно.

Peach Mandarin

Сладость и нежный аромат желтого персика закрываются мякотью мандарина и цедровой горчинкой цитруса. Это, определенно, персик и, что важнее, определенно, мандарин — не апельсин и не его красный родственник, а именно мандарин, сочный и новогодний. Фрукты звучат натуралистично и очень трудно нащупать тот момент, когда персик перетекает в цитрус: вкусы подогнаны весьма тесно. По-хорошему сладкая, но не переслащенная жидкость. По сравнению с другими вкусами линейки этот кажется слегка менее насыщенным.

Тут тоже комплектный кулер идет на пользу: подчеркивает сладость, обрисовывает фруктовое послевкусие и помогает разделить мандарин и персик. Жидкость исполнена хорошо и летне, и, хоть профиль мне лично не близок, вполне подойдет для летних дней многим любителям цитрусовых.

Blackurrant Lemonade

Лемонад с черной смородиной, который заходит смородиной вперед. Смородина правдоподобная и чуть конфетная, лимон очень старается быть лимонадом, но остается, все же, скорее лимоном. На стыке лимона и смородины возникает легкая парфюмность. Сходство с лимонадом вызывается тем, что у смородины заметно более сладкий профиль и она смывается менее сладким лимоном (и небольшим «встроенным» кулером).

С комплектным кулером (опять) лучше, хотя в этот раз совокупный холодок для меня чересчур силен (потребитель, конечно, сможет варьировать количество кулера на свой вкус). Кулер скрадывает парфюмную ноту, о которой я писал выше, и помогает собрать профиль воедино: теперь смородина и лимон выступают единым фронтом, а кулер смывает их, помогая приблизиться к лимонаду. При этом, правда, несколько страдает реалистичность смородины. Неплохо, но можно было бы и лучше.

Ice Tea

Зеленый чай и бергамот к середине выдоха объединяются во что-то, что сильно напоминает мне мед. Помимо меда, зеленого чая и лёгкого цитруса, читается также эвкалипт. В целом аккорд звучит очень естественно, но детали воруют у основной ноты, и в итоге перед нами травяная смесь с медом, к тому же — со встроенным кулером. На вкус интересно, но в заявленный профиль укладывается с натяжкой. Мне, в прочем, как любителю цветочно-травяных букетов, нравится. Свежо и отдохновенно.

С комплектным кулером совсем не так холодно, как я ожидал. Я-то уже готовился к ледяному аду в духе нордических мифов о Фенрире! Удивительным образом кулер здесь прибивает мед и цитрус, выставляя чай напоказ. Эвкалипт тоже уходит в тень и теперь просто окрашивает холодок в травяные тона. Очень крутой микс, неожиданный и необычный.

Резюме

Линейка сделана добротно и качественно. Да, у некоторых вкусов есть небольшие проблемы, но они не смертельны и заметит их не каждый. Лично для меня топ-3 из этой линейки это «выпечная» часть: Rhum Baba, Bakery Cereal и Popcorn (который я, в итоге, употребил не отвлекаясь на другие жидкости, хотя я считал не люблю жидкости со вкусом попкорна).

Рекомендованная цена за, как я уже говорил, 60 миллилитров — 450 рублей. Это крайне скромно за такое качество жидкости.

Мне нравится. Надеюсь встретить эту жидкость в вейпшопах. Пока что она доступна на сайте Paromag.

 

Автор: Слава Бензолов

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ, МЫ ЦЕНИМ ВАШЕ МНЕНИЕ

*Ваша почта не будет показана

Какие ароматизаторы вы предпочитаете?