Предупреждение

Страницы, которые Вы собираетесь открыть, могут содержать материалы, предназначенные только для взрослых. Чтобы продолжить, Вы должны подтвердить, что Вам уже исполнилось 18 лет.

Да, мне уже есть 18 лет! Нет, я младше 18 лет
лучшие девайсы

Flame Flavours Деревенский хлеб (обзор ароматизатора)

Некоторые ароматизаторы удивляют наши рецепторы, а некоторые — просто взрывают голову. Сегодня у нас настолько необычный профиль, что голову приходится держать двумя руками.

Концентрация и настой: 5,00%, 7 дней

Сетап: Goon RDA @ 2x fused 2*0.4Kanthal+0.1NiCr, 0.21Ohm, 70W
 
Вкусовой профиль:
Хлебная корочка и цельнозерновой крекер.
На вдохе решительно ничего кроме глицериновой сладости.
Зато на выдохе — совершенно удивительные и очень трудноописуемые вещи!
Выдох начинается с зерновой сладости, привкус похож на вкус сладкой овсяной каши на воде. В теле выдоха преобладает вкус белого хлеба, точнее — части рядом с корочкой и самой корочки. В последней части выдоха выраженный вкус цельнозерного крекера — зернистый и немного пыльный. Он же остаётся на послевкусии вместе с лёгкой сладостью.
Думаю лучше всего вкус этого ароматизатора можно описать так: цельнозерновой хлеб с твёрдой корочкой, только из печки.
Очень и очень необычный вкус, приятный и затрагивающий какие-то части вкусового аппарата, которые обычно не затрагиваются в процессе парения.

Тротхит: не выражен.

Побочные вкусы: букет очень богат акцентами, плавно перетекающими один в другой, но каких-то торчащих неуместных нот я не чувствую.
Не смотря на сухой крекер в дальнем конце выдоха, консистенция пара очень мягкая и влажная, вполне под стать свежему хлебу. При этом сладость на очень уместном уровне: это всё-таки хлеб, а не сдобная булка.
Твёрдая пятёрка и за идею, и за исполнение.

Сочетания и рекомендации:

Думаю стоит экспериментировать с этим хлебом в качестве основы для выпечки, в частности бананово-орехового хлеба, различных «традиционных» пирогов с кисловатой начинкой (яблоко, брусника-клюква), в общем напрашиваются все те профили, в которых выпечка в начале и в конце, а тело занято начинкой. Приятный и необычный сам по себе, но парить просто хлеб чуть скучновато.

Концентрация и настой: 10,00%, 7 дней

Сетап: Goon RDA @ 2x fused 2*0.4Kanthal+0.1NiCr, 0.21Ohm, 70W
 
Вкусовой профиль:
10% — рекомендованная производителем концентрация. Вкус становится заметно плотнее и гораздо более сжатым. Повышение концентрации не идёт на пользу акцентам. Теперь зерновая корка пронзает всё тело вкуса от начала выдоха и до конца. Думаю, это повышает аутентичность вкуса, если вы гонитесь за реалистичным «деревенским хлебом», но лично мне подобное сужение сцены не нравится. Также вкус становится более сладким, всё ещё недостаточно сладким, чтобы выбиться из области хлеба в область булки, но уже на границе. В начале выдоха лёгкая зерновая горчинка, напоминающая «полезный» крекер из магазина. В теле выдоха и до самого конца — плотная и тягучая смесь мягкой части белого хлеба и корочки с характерной горчинкой в духе TFA Pie Crust или FA Apple Pie (в меньше степени).

Тротхит: некоторая тяжесть вкуса, но выраженного тротхита нет.

Побочные вкусы: едва заметная цветочная нота в теле.

Сочетания и рекомендации:
В принципе, если вы решили просто попарить хлеба, то 10% действительно может прийтись ко двору (ну или если вы собираете «премку» в духе «побольше аром чтобы было понятно за что деньги плачены»). В иных случаях эта концентрация всё-таки великовата. Я бы остановился на 6-7% в качестве основы и 1-2% акцентом.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ, МЫ ЦЕНИМ ВАШЕ МНЕНИЕ

*Ваша почта не будет показана

Какие ароматизаторы вы предпочитаете?