Предупреждение

Страницы, которые Вы собираетесь открыть, могут содержать материалы, предназначенные только для взрослых. Чтобы продолжить, Вы должны подтвердить, что Вам уже исполнилось 18 лет.

Да, мне уже есть 18 лет! Нет, я младше 18 лет
лучшие девайсы

CROOKS & CREAMS (жидкость со вкусом печенья OREO)

Этот рецепт потребовал очень долгого времени на разработку. Проблема, с которой я провозился дольше всего, была связана с получением правильной текстуры шоколада, одновременно с тем, чтобы сливочная прослойка была выражена… И они были хорошо различимы. После долгого взвешивания соотношений, неистовой охоты за правильными шоколадными ингредиентами и попытками придерживаться простоты рецепта, я наконец завершил то, что я считаю самым сложным профилем, над которым я бился на сегодняшний день. Это вкус прекрасного орео, с глубоким зернистым шоколадом, соседствующим со сладкими сливками. На бумаге звучит не так уж волнующе… пока не попробуешь.

Рецепт CROOKS & CREAMS:
3% (CAP) Chocolate Fudge Brownie
3% (CAP) Double Chocolate
1.5% (CAP) Vanilla Custard
1.5% (TPA) Vanilla Swirl
1.5% (TPA) Sweetener

 

Заметки по вкусам:

CAP Chocolate Fudge Brownie: это тело микса. Этот ингредиент действительно помогает поймать тот самый «ореоподобный» шоколад, который другие ароматизаторы и жидкости не могут правильно уловить. У него прекрасный тёмный и богатый шоколадный профиль, и достаточно текстуры, чтобы она была различима в рецепте. Этот ингредиент не привлекал моё внимание до самой поздней стадии разработки. Я начал с того, что пытался создать с нуля шоколадное печенье, я терпел серьёзные провалы один за другим. Наткнувшись на этот ароматизатор, я понял, как хорошо этот шоколадный брауни попадает в профиль Орео. Навык сочетания вкусов мне тут реально помог. На 3% вы получите от этого ароматизатора всё чего хотели, при этом он не будет чересчур выраженным или тяжёлым в замесе. Помните, что нам ещё нужно уместить по соседству лёгкий и сладкий крем… и это было непросто.

INW Milk Chocolate: секретное оружие рецепта. Я по всему миру искал шоколадные ароматизаторы, не только для этого рецепта, а вообще. И я всегда оставался разочарован, особенно Inawera’вскими, из-за того что во многих из них присутствует привкус пластыря, который я терпеть не могу. Но однажды я тестировал аромы и попробовал эту и просто не поверил самому себе: оказывается я прошёл мимо такого чуда. Это один из лучших «лёгких» шоколадов, в котором упор на реалистичную молочную часть не нарушает при этом приятного шелковистого шоколадного вкуса. Для моего рецепта мне нужен был способ дать шоколаду отделиться от кремов, и, используя этот ароматизатор в качестве своеобразного моста, мне удалось сделать это. Вкусы не совсем разъединены словно ты паришь сразу две разных жидкости, нет. Это более тонкое разделение. Так или иначе этот шоколад чрезвычайно помогает миксу с аутентичностью. На концентрации в 4%, которая может показаться большой, но таковой на самом деле не является, вы получите свой отдельный крем, свою приятную молочную сладость, и всё это одновременно с цельным глубоким вкусом шоколада от брауни.

CAP Vanilla Custard: я правда не хотел использовать этот ароматизатор. Я высказывался на тему того, что не стоит использовать его так часто, как многие это делают, в качестве своеобразного костыля. Но в этом миксе он просто-напросто работал гораздо лучше, чем любой другой крем в моём арсенале, включая Sweet Cream и Meringue. Он придаёт густоты крему, которая помогает ему оставаться отдельным от шоколада, ту густоту, из-за которой когда вейпишь – ты как будто ешь его. Помимо этого он добавляет сливочную компоненту печенью, добавляя вкусу бархатистое измерение. Для баланса оказалось важным добавлять этой аромы мало: 1.5%, и, честно сказать, можно было бы и ещё меньше, но я не хотел рисковать тем, что шоколад может всё перекрыть, поэтому я остановился на 1.5%.

TFA Vanilla Swirl: как я говорил в своём видео, причина, по которой все любят использовать этот ароматизатор в своих рецептах в том, что он отлично сидит себе тихонько в миксе, делая свою работу. В том смысле, что ты можешь положить этот ингредиент в практически любой микс и он проступит во вкусе, практически нетронутым, и, в зависимости от аккомпанемента, каждый раз он будет разным. Опять 1.5% — вполне достаточно чтобы получить то, чего я от него хочу, а так же он помогает превратить крем в более натуралистичную «начинку Oreo» вместо карамельного кастарда, который получается без TFA Vanilla Swirl.

TFA Sweetener (сукралоза): опять же, это по желанию. Но я думаю он действительно добавляет миксу аутентичности. Он превращает этот шоколад во что-то более вкусное и более пригодное для использования. Я чувствую что и без подсластителя микс на вкус слишком богатый и глубокий чтобы превратить всё в десерт. Добавлять по вкусу.

Смешивать на 70VG/30PG

Настой: 1 неделя

Пара слов от создателя:

Это кое-что новое, что я теперь буду добавлять к рецептам. Это просто всякие мелочи, которые, по моему мнению, люди должны знать о разработке рецептов. Так вот, в этом рецепте я впервые обратил внимание на то как процесс парения влияет на рецепт. В видео я объяснял, как мои первые оригинальные рецепты этого микса мне не заходили из-за того, что сам процесс парения был так себе. Не в том смысле, что он был жёсткий или невкусный, но в том смысле что рецепт убивал коилы меньше чем за день. Для меня это недопустимо. Но травма осталась. Если вкус это всё, что важно, если вкус — фактор номер один для оценки микса, допустимо отступить в одном месте, чтобы продвинуться в другом. В этом случае я бы променял более аутентичный вкус на рецепт, который не так деструктивен для коилов (хотя он всё ещё очень жёстко с ними обходится). Я не знал что делать и был близок к тому, чтобы выложить оригинальные рецепты. Если бы один из бета-тестеров не сказал мне, что он всирает ему бак за полдня, я бы выложил оригинальные рецепты. Но когда он мне рассказал, я понял что выкладывать подобный рецепт просто недопустимо, и мне пришлось вернуться к самому началу процесса разработки. В общем, я хотел поделиться этой травмой. Иногда ты должен променять аутентичность на качество парения. Если что-то проблемно парить, то зачем вообще его парить, да?

Автор: Уейн Волкер

UPD: не так давно Inawera изменила состав ряда ароматизаторов, в том числе и INW Milk Chocolate. В результате этого варварского действия, одобрить которое у редакции нет сил, вкус ароматизаторов изменился. Используйте или старый (оригинальный) ароматизатор, или будьте готовы к отличиям во вкусе жидкости. Сам автор не смог смириться с новым вкусом ароматизатора и спустя какое-то время заменил в рецепте 4% INW Milk Chocolate на 3% (CAP) Double Chocolate. Судя по отзывам это «уже не то». Будьте начеку.

Перевод: Николай Толмачёв (миксолог)

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ, МЫ ЦЕНИМ ВАШЕ МНЕНИЕ

*Ваша почта не будет показана

Какие ароматизаторы вы предпочитаете?