Предупреждение

Страницы, которые Вы собираетесь открыть, могут содержать материалы, предназначенные только для взрослых. Чтобы продолжить, Вы должны подтвердить, что Вам уже исполнилось 18 лет.

Да, мне уже есть 18 лет! Нет, я младше 18 лет
лучшие девайсы

Charlie Noble – PB Cereal (ориг.)

Xaoc Lab, 4 мая 20:31
60 баллов, 10 оценок60 баллов, 10 оценок +60Необходимо зарегистрироваться.
Загрузка...
ИНГРЕДИЕНТmlg%
Никотин 100 mg (100/0 PG/VG)0.90.933
PG в базе2.042.116.8
VG в базе2126.4870
Всего в базе23.9429.5279.8
TFA Peanut Butter2.552.678.5
CAP Sugar Cookie v11.651.75.5
CAP Vanilla Custard v21.051.123.5
TFA Malted Milk Conc.0.450.471.5
FW Bavarian Cream0.150.160.5
FW Cotton Candy0.150.160.5
Acetyl Pyrazine 5PG0.060.060.2
Всего:3035.85100
0000
купить ароматизаторы

Крепость: 3 mg

PG/VG: 30 / 70

Всего аром.: 6.06 ml / 6.33 g (20.2%)

Описание

Солевой раствор 1 капля на 10мл
Acetyl Pyrazine 1 капля на 10мл

Можно использовать Vanilla Custard v1.
Раствор соли можно не добавлять (разницы никакой).

Миксолог Мэтью Топольски из Charlie Noble, после интервью с Уейном Волкером (см. https://vk.cc/5JYqyb) переосмыслил бытие и решил слить свои рецепты.

«Не совсем снятая с производства серия: PB CEREAL «

Перевод: XAOC LAB (c)

20 октября 2016

Пришло время… опубликовать рецепт!

Несколько месяцев назад нам пришлось делать сложный выбор. 8-е августа приближалось к нам, мы переходили на 60мл флаконы с новым дизайном этикеток, и были в середине запуска новой линейки – Ten Buck Juice. К сожалению, мы не могли оставить все вкусы в линейке. Выбор был очень сложным, так что мы решили пойти по честному пути… собрав совет из нашей команды. Когда мы наконец закончили споры, я осознал что вместо снятия жидкостей с производства, мы можем опубликовать рецепты! Так что, вот первый из серии рецептов и возможность обсудить процесс создания.

Все кто знает меня лично, знают что я в некоторой степени фанат cereal. Если я говорю, что собираюсь съесть тарелку хлопьев, моя жена обычно отвечает «…ты имеешь ввиду коробку хлопьев?». Должен отметить, что в этом есть доля правды… поэтому вполне естественно, что мы хотели выпустить зерновой вкус для линейки Charlie Noble. Мне не интересны фруктовые хлопья, я из тех парней что любят крекеро/шоколадно/медово-орехово/арахисово/овсяно/маршмелловый cereal. Я был разочарован большинством арахисово-пастовых жиж на рынке, так что я решил «эй, cereal довольно нелегко сделать правильно, так что почему бы мне не усложнить задачу вдвое и сделать злаки с арахисовой пастой? Отлично!»

  • TFA Peanut Butter 8.50%
  • CAP Sugar Cookie 5.50%
  • CAP Vanilla Custard V2 3.50%
  • TFA Malted Milk 1.50%
  • FW Bavarian Cream 0.50%
  • FW Cotton Candy ИЛИ Ethyl Maltol 0.50%
  • Физраствор (0.9%) 1 капля на 10мл
  • Acetyl Pyrazine 1 капля на 10мл

TFA Peanut Butter – хотите арахисовой пасты? Используйте эту. Секрет в том, что нужно найти правильные фоновые ноты, чтобы ее сбалансировать. Если использовать много этой аромы или недостаточно балансирующих аром на фоне – она перебьет все остальное или создаст заметный горелый вкус. Здесь мы будем использовать выпечку и несколько кремов по другую сторону весов, чтобы все хорошо работало вместе. Версия DX еще не существовала, когда мы разрабатывали эту жидкость, но ее тоже можно использовать с достаточно хорошим результатом.

CAP Sugar Cookie V2 – сейчас есть лучшие варианты для ноты выпечки в злаковом рецепте, и даже действительно классные злаковые основы (я посматриваю на тебя, CAP Cereal 27), но в 2014 выбор был невелик. Мне была нужна сладкая, полноценная выпечка, которая не потеряется на фоне арахисовой пасты. Эта подошла довольно хорошо, и это достойный выбор для любого микса, в котором нужна сглаживающая сладость для заполнения фона.

CAP Vanilla Custard V2 – настало время сказать простую истину, это стандарт в ванильных кастардах или кремах. Я знаю что есть другие заварные крема, которые работают лучше в специфических случаях, но CAP VC V2 это рабочая лошадка. Вы можете использовать ее как нотку, можете использовать как топ ноту, или для связывания вкусов. Здесь я ее использовал, чтобы перенаправить вкус арахисовой пасты в сторону кремовой арахисовой пасты, и убедиться в том, что вкус горелого арахиса не застанет меня во время наслаждения парением. Она также делае вклад в молоко на дне тарелки. Мы используем DX, V2 и свободные от дикетонов рецептуры где возможно в наших жидкостях, но если бы я мешал это для себя… возможно я бы использовал V1.

TFA Malted Milk – ШТА? Ага, Солодовое Молоко. Дело в чем, я не хотел свежего молока, я хотел молоко, которое остается в тарелке после того, как вы раскрошили половину коробки. Солодовое Молоко – это непростая арома, и очень быстро может стать странной. Я считаю, что вам стоит использовать ее в сочетании с двумя другими кремовыми нотами, и держать в пределах 3%. В этом рецепте, она играет роль зернистого оттенка в арахисовой пасте и печенье, а сладкая часть крема работает с заварным кремом, чтобы сделать вкус подслащенного молока, который мне нужен.

FW Bavarian Cream – строго говоря, она здесь для сладкой молочно-масляной ноты. Это третья часть молочной троицы, и здесь она только для того, чтобы заполнить до конца молочную ноту, которую я искал. Вы можете заменить ее разными молочными нотами, которые предпочитаете, главное помните – она должна здесь быть в роли фона.

Cotton Candy / Ethyl Maltol – он здесь не для сладости! Пожалуйста, давайте присядем на минутку и обсудим ЕМ и сукралозу? Если вам нужно добавить несколько процентов подсластителя, тогда придется пересмотреть этот рецепт. Ок, довольно проповедей. ЕМ потрясен когда используется по прямому назначению – для скругления шероховатых граней. Он может соединять слои вкусов, или опустить резкий акцент на одну-две отметки. Пол-процента – в самый раз для этой цели.

Раствор соли – ага. Соль. Арахисовая паста соленая. Соль делает вкус продуктов больше типа… похожим на то, чем они должны быть. Есть причина по которой соль добавляют практически во все рецепты о которых я могу подумать, как соленые, так и сладкие. Временами, когда вы работаете над рецептом выпечки, который практически получился, но ему нехватает чуточки яркости, соль может быть этой недостающей искоркой. Стерильный солевой раствор, возьмите его в аптеке или сделайте свой с дистиллированной водой. Впрочем, всего лишь чуточку. Нам не нужно реально чувствовать соль, мы используем ее, чтобы усилить акценты вкусов, которые уже есть.

Acetyl Pyrazine – еще одна акцентирующая молекула. Подходите с осторожностью, чуть больше и вся ваша тяжкая работа превратится в кукурузные чипсы. Используйте одну-две капли в выпечках или табачках, которым нехватает хлебного/зернистого вкуса. Серьезно, только каплю. Она здесь, чтобы чуточку усилить зернистую ноту которая мне нужна для реалистичного вкуса злаковых хлопьев.

Надеюсь, те из вас, кто говорил нам насколько вы скучали по PB Cereal, теперь смогут утолить свою жажду и еще некоторые смогут попробовать самозамес жидкости. Скидывайте комменты, делитесь мыслями или просто дайте нам знать о чем вы думаете! Также, оставайтесь на связи, так как мы продолжим публиковать рецепты снятых с производства жидкостей. Как всегда, спасибо вам всем и я жду не дождусь следующего раза.

Автор: Matt Topolski (Head of R&D at Charlie Nobles, Vape Dojo, Tenbuck Juice & more)

Источник: charlienoble.com/blogs/thoughts-from-charlie/pb-cereal-its-time-to-release-the-recipe

Перевод: XAOC LAB (c)

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ, МЫ ЦЕНИМ ВАШЕ МНЕНИЕ

*Ваша почта не будет показана

Какие ароматизаторы вы предпочитаете?