Предупреждение

Страницы, которые Вы собираетесь открыть, могут содержать материалы, предназначенные только для взрослых. Чтобы продолжить, Вы должны подтвердить, что Вам уже исполнилось 18 лет.

Да, мне уже есть 18 лет! Нет, я младше 18 лет
лучшие девайсы

Capella Sweet Guava. Обзор.

Восхитительная экзотическая и тропическая гуава с чудесным количеством сока и сладости, с которой легко работать.

Вкусовой профиль: гуава часто отпугивает людей тем, что она слишком «экзотичная» или «заграничная». Фрукт сам по себе сочный, сладкий, сочетающий в себе вкусы яблока, клубники, апельсина и грейпфрута, в зависимости от сорта. CAP Sweet Guava отлично справляется с воссозданием вкуса гуавы, одновременно даруя очень живой и «коммерческий» вкус. Она не вполне аутентична, больше похоже на то что Capella моделировала вкус исходя из какого-то гуавового сока, который они купили в супермаркете, но, по-моему, получилось хорошо. Capella также отлично попали в аромат фрукта. Он не полностью «носовой», но в нём есть что-то флоральное, что помогает вытащить вкус наверх. Сочность этого ингредиента тоже потрясает. Он не такой сочный как, скажем, TFA Dragonfruit, но ему присуща некоторая мармеладность, которая мне нравится. В нём так же есть лёгкие растительные ноты, которые дополняют его аутентичность, но с ними можно легко справиться если вы ищете чистую мякоть гуавы. И, наконец, ароматизатор просто приятный на вкус. Я думаю многие из тех, кто прётся по фруктам, оценит этот вкус в качестве основного или акцента, и если раньше вас останавливала экзотичность гуавы, я думаю вы должны рискнуть и дать ей шанс. Она вкусная.

Соло: 5-7%

В миксе: 1-5%

Рекомендуемые сочетания и концентрации: этот ароматизатор отлично работает и сам по себе. В нём достаточно вкуса и консистенции на 6-7%. Густое тело помогает ему стать парибельным соло. Использовать его в рецептах так же не только вкусно, но и легко. Из-за его отличимого вкуса и густой, сочной природы, лучше использовать его в простых и линейных профилях. В этом случае вкус будет более ярким, потому что чем больше всякого вы к нему добавите, тем больше всякого будет отвлекать вас от великолепного вкуса. Мне понравилось мешать этот ароматизатор практически с любыми фруктами, к которым я хотел добавить экзотичный, чуть камфорный вкус. Клубника, черника, банан, груша, яблоко, грейпфрут, апельсин, ананас, малина, питайя, арбуз, и это только верхушка айсберга. Используйте CAP Sweet Guava в этой области позволит вашему рецепту раскрыть весь её потенциал. Если вы фанат флоральных вкусов, то и тут вы сможете получить отличный результат: добавляя густой сочности своим флоральным миксам вы создадите гораздо более полный вкус. Обычно флоральные профили довольно тонкие. Не хочу говорить что у вас не получится, потому что в мире миксологии всё возможно, но лично у меня не получилось сочетать с этой гуавой НИЧЕГО кроме фруктов, конфет и флоральных ингредиентов. Выпечка, десерты, крема, табаки, чаи — это всё даже не рассматривается как пара к этой ароме. Думаю что из-за своей уникальности и узнаваемости вкуса и опыта парения этой аромы в целом, стоит ей столкнуться с чем-то текстурным и зернистым — получается драка. Хотя она нормально сочетается с молочкой, я пришёл к выводу, что это комбо гуаве не к лицу. Поэтому я предпочитаю удерживаться с ней в рамках жанра и не отбегать слишком далеко от привычных рамок.

Опыт парения: это добро попарить просто кайф, скажу я вам. Верх — это ароматная и экзотичная гуава, сочное и густое тело, и в завершении — розовая сладость, которая остаётся во рту. Оно точно попадает в измерение и обладает неким напряжением и, одновременно, спокойствием, которые делают процесс её парения таким крышесносным (ещё одна причина по которой я не тащу её слишком далеко от родного жанра). Во вкусе, правда, есть немного жесткости, но ничего слишком отвлекающего, может это даже и вовсе субъективно. Я знаком с некоторыми людьми, которым эта арома сильно першит, так что полезно об этом помнить. А так же у этого ингредиента отличная консистенция, которая больше напоминает густую и норовистую жидкость, чем текстурную мякоть навроде яблока. Но начинить гуаву текстурой не так уж сложно, в конце-то концов. И ещё: этот ароматизатор СОДЕРЖИТ ДИКЕТОНЫ.

Густая, сочная и яркая сладкая гуава

5% (CAP) Sweet Guava
1% (TPA) Dragonfruit
1% (INW) Pear

 
 

CAP Sweet Guava: этот рецепт по сути гуава с некоторыми акцентами, которые приподнимают её до более аутентичного вкуса, не отнимая при этом её превосходную сочность и сладость. Можете сами заметить, что на 5% гуава несёт столько «вкусности», что для того, чтобы получить восхитительный и сложный вкус доделывать особо ничего не надо.

TFA Dragonfruit: моё любимое сочетание с CAP Sweet Guava. Он добавляет ещё немного «плюшевости» вкусу, почти как если бы вы добавили в микс ещё мякоти. К тому же и вкусы сочетаются так хорошо, питайя добавляет вкусу гуавы глубины.

INW Pear: этот ингредиент использован с целью добавить миксу текстуры. Добавление грушеподобной текстуры гуаве даёт на выходе гораздо более аутентичный и реальный фрукт, и именно этого мы и достигаем с помощью INW Pear. Так же хочу отметить, что на 1% INW Pear достаточно лёгкий, чтобы не отвлекать от розового вкуса предыдущего сочетания.

РЕЙТИНГ ВКУСА: 4/5

Автор: Уейн Волкер

Перевод: Николай Толмачёв (миксолог)

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ, МЫ ЦЕНИМ ВАШЕ МНЕНИЕ

*Ваша почта не будет показана

Какие ароматизаторы вы предпочитаете?